Понедельник, 20.11.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Июль » 5 » Диафрагма. В согласии с собой стр. 52
09:19
Диафрагма. В согласии с собой стр. 52

У одной из пациенток диафрагма предстала передо мной в виде жирафа, угодившего по самые уши в яму с навозной жижей. В первую очередь я стала обследовать диафрагму, так как женщина дышала очень поверхностно. Внешние нечистоты энергетически сдавили грудную клетку пациентки. Сама она сетовала на необъяснимо плохое самочувствие, донимавшее её после двух курсов больничного лечения.

В первый раз её лечили от укуса клеща и по поводу сердца, но поскольку у неё развилась от лекарств аллергия, она покинула больницу. Этим фактом она гордилась. На деле же она чувствовала, что в больнице к ней относятся как к сумасшедшей, которой не нравятся лекарства. Во второй раз ей лечили лёгкие, но и на этот раз возникла аллергическая реакция. У женщины произошёл нервный срыв, и лечение было прервано. Она считала, что как пациентка она никого не заинтересовала и потому её столь легкомысленно выписали из больницы.

Во избежание худшего она решила смириться с несерьёзными недомоганиями, решила преодолеть плохое. Хронический кашель с белой тягучей мокротой не проходил. Энергия жирафа являет собой желание всегда одерживать верх над неприемлемой несправедливостью и глядеть на неё свысока. Желание самостоятельно улаживать свои дела. Эта женщина обладала поразительным терпением. Сами посудите - смогли бы Вы ждать, как ждёт жираф, погружённый по уши в житейские нечистоты, т. е. несправедливость.

Хронический бронхит возникает у человека, который протестует, почему, дескать, такая трудная жизнь ему выпала, который постоянно борется с трудной и несправедливой жизнью и одновременно с этим примиряется, так как желает доказать, что он выше этого. Выше и лучше. Оказавшись в безпомощном, печальном и безвыходном положении, человек ощущает злость из-за собственного безсилия выкарабкаться из данной ситуации.

Когда мы высвободили жирафа, обнаружилась курдючная овца. Женщина уже давно ощущала в груди стеснение и неприятную тяжесть, но привыкла к этому. Поскольку её жалобы никто не мог толком объяснить, она и перестала сетовать. Когда я поинтересовалась, есть ли у неё эти ощущения, она с живостью принялась их описывать. Эта женщина была из тех, о ком говорят, что он похож на овцу, с которой постоянно стригут шерсть и которая в конце концов оказывается на вертеле.

Речь идёт о том, что человек осознанно примирился с тем, что его умышленно эксплуатируют, потому что у него нет ни ума, ни богатства, ни сил, чтобы себя защитить. Разница между примиренчеством курдючной овцы и обычной овцы заключается в том, что курдючная при этом испытывает злобу и копит её впрок. Женщина подтвердила, что ей ненавистны несправедливость и предвзятость, поскольку мешают ей жить по-человечески. Скрытая злоба откладывается в виде жировой ткани даже там, где жировой ткани не должно быть.

В данном случае испытываемая женщиной злоба к несправедливости скопилась на верхней поверхности диафрагмы, а злоба к предвзятости - под диафрагмой, отчего и возникло постоянное ощущение стеснённости. Верх живота приобрёл у нее форму бочонка, тая в себе бережно накопленный бочонок жира. Себе она представлялась такой старой, что внешность уже не имела для неё значения, похвалиться же своей работоспособностью и порядочностью была готова всегда. А как похвалиться, если не внешне? Больше нигде на теле жира я у неё не заметила.

С такой диафрагмой дышать очень трудно. Во-первых, потому, что она тяжёлая, а во-вторых, потому, что занимает очень много места. Малейшее физическое усилие - человек уже задыхается и утирает пот. Чувство усталости становится хроническим, а вкус к жизни мало-помалу улетучивается. Человек, пытающийся выстоять под напором несправедливости, хочет тихонько затаиться в своей норке. Единственное его желание - чтобы несправедливость была уничтожена.

Жизнь берёт своё, и человека начинают как будто нарочно теребить. Его заставляют двигаться, что раздражает со временем всё больше и больше, вплоть до неприязни к малейшему движению. Он не желает видеть детские игры, спешащих молодых людей, бегущих животных, мчащиеся автомобили и ничего из того, что заставило бы его ускорить шаг. Если он заболевает и врач советует ему больше двигаться, такой врач - плохой. Если в следующий раз врач спрашивает, начал ли он ходить на прогулки, ему кажется, что врач издевается над ним. Разве непонятно, что больной человек бегать не может! Такой человек замыкается в одиночестве, и поначалу ему там хорошо. Впоследствии же очень плохо.

Чем больше человек жарится в своей злобе, точно курдючная овца, тем серьёзнее болезни у него возникают.

Понадобилось немало времени, прежде чем я поняла, что состояние диафрагмы указывает на то, насколько мы люди, а насколько - животные. Для кого жизнь - святыня, тот человек. Кто желает быть человеком, у того в диафрагме обитает энергия животного и вынуждает его вести себя аналогично этому животному. Соответственно желанию человека стать лучше, диафрагма может выявить необычных животных либо создать неестественный и уродливый их симбиоз. Уяснить символ не всегда бывает просто, но люди сами помогают разгадать его смысл.

Если в человеке есть чувство святости, диафрагма поднимается и опускается ритмично, позволяя выше и ниже расположенным органам также двигаться в такт нормальному ритму жизни. Чем острее ощущается несправедливость и предвзятость, тем сильнее напряжение в диафрагме, что оказывает воздействие практически на все ткани тела. На органы, которые непосредственно с ней соприкасаются, оказывается прямое воздействие, на остальные - косвенное.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 59 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: предвзятость, хронический бронхит, диафрагма, несправедливость, жираф, овца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта