Пятница, 22.09.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Апрель » 26 » Дух и душа.
10:17
Дух и душа.

Дух есть чувство, душа есть знание.
Дух выбирает местоположение жизненных уроков, душа выбирает средства познания.

Духовное существо знает, какие трудности ожидают его на этом свете и, тем не менее, приходит, чтобы их усвоить. От знаний проку мало, если они не усваиваются. Усвоенные знания оседают в сознании, и их используют для созидания материального уровня. Разум, который действует одинаковым образом как в духовной, так и физической плоскости, являет собой житейскую мудрость.
Вопрос: Что означает духовная сущность? Можно ли её лицезреть?
Ответ: Можно, если смотреть сердцем. Сейчас я его опишу. Представьте себе точку, из которой исходят в разных направлениях энергетические волны. Они безконечны. Таков и ты, человек, он же духовное существо.
Вопрос: Есть ли у Вас начало или конец? Нет. Есть только средоточие. Есть ли начало или конец у жизни? У неба? У Бога?
Ответ: Нет. Ведь всё это одна и та же энергия. Различаются лишь названия, в зависимости от того, под каким углом их рассматривать. Вдумайтесь: "Я безграничен, жизнь безгранична, Бог безграничен. Средоточие моей жизни заключено во мне, а я со своим средоточием - в них. Короче говоря: во мне есть всё, и я есть во всём". Мы были бы в состоянии видеть это сердцем, слышать сердцем, обонять, пробовать на вкус и осязать сердцем, а значит, ощущать, если бы не ограничивали себя из-за страхов. Мы оскорбляемся, если кто-то говорит о нас: "Ограниченный человек!" Да, мы ограниченны, давайте в этом сознаемся, и мы станем тогда менее ограниченными. Ограниченность и неограниченность есть в каждом человеке.
Ограниченный человек подвержен болезням. Почему?
Вспомните, как Вас наставляли с детства, когда какое-то дело у Вас не получалось? Скорее всего, Вам говорили: "Напрягись!" Что Вы и делали. И продолжаете делать до сих пор, несмотря на то, что толку от этого всё меньше и меньше. Что же это означает? А то, что мы живём во власти страхов и автоматически делаем то, что делает страх: вызывает напряжённость, укорачивает, сжимает, вызывает оцепенение, лишает гибкости. Как только что-то нами совершено, мы тут же принимаемся это оценивать, т. е. истреблять.
Всё, что ограниченно, поддаётся оценке. Всё, что неограниченно, оценке не поддаётся.
Запомните: всякий раз, когда Вы произносите "я", "сам" или "человек", в действие приходит энергия духовного существа. Вообразите себе духовное существо и что с ним происходит, когда Вы напрягаете все свои силы. Вы берёте его, как если бы взяли безконечное небо, и начинаете спрессовывать в середине. Мобилизуете и концентрируете его, чтобы оно ужалось, точь-в-точь как ужимается колбасный фарш, загоняемый в оболочку. На это уходит время и силы - много времени и много сил - и наконец желаемое достигается. Начинаете живо заталкивать его внутрь себя и, надо же, ощущаете, что консистенция жидковата. Дело-то по-прежнему не двигается. Тогда Вы принимаетесь укорять себя, либо кто-то из окружающих говорит Вам: "Возьми себя в руки!" Вы так и делаете. Сосредотачиваете всю свою силу и умение в руках до тех пор, пока руки не сожмутся в кулаки из-за страха, что желаемое не достигнется. Далее Вы идёте и дубасите кулаками того, кто, по Вашему мнению, виноват. А, может, и не дубасите, поскольку в предыдущих жизнях достаточно надубасились и были биты сами и чувствуете, что так дела не делаются.
Как Вы поступите теперь? А как поступает испуганный человек? Он способен мыслить лишь в одном направлении. Это значит, что он напрягается ещё больше, сжимает кулаки ещё сильнее, отчего заключённая в них энергия уплотняется до такой степени, что возникает очаг болезни.
Ткани человеческого тела невозможно сжать до плотности, превышающей плотность тяжёлых металлов, потому что прежде, чем такое состояние наступает, тело человека отправляется к праотцам. Теперь душа получает возможность сделать выводы из ошибок прошедшей жизни и строить планы на будущую жизнь.
Таким образом, когда человек напрягается, мобилизуется, концентрируется, он поступает неверно. А как следовало бы?

Иду я как-то днём по улице и вижу стайку мальчишек, шумно занятых какими-то своими делами. Издалека видно, что один из них, тот, что с умным лицом, недавно плакал. Кто его обидел? Остальные по виду миролюбивы.

Как Вы думаете, где человека больше всего привечают и больше всего стращают? Конечно же, дома. До меня долетают слова вожака, который по-дружески советует: "Да ладно, не бери в голову, ерунда всё это!"

Я рассмеялась про себя, так как уже давно не слышала такого по-житейски мудрого наставления. Как было бы здорово, если бы рассудительность этого мужичка не оказалась бы задвинутой в угол за порванные им штаны, если бы умные люди не смогли заставить его напрягаться и брать себя в руки.

Представьте себе, что Вы, весь такой собранный и напряжённый, расслабляетесь, т. е. даёте свободу. Вы же растечётесь во все стороны, подобно небу. Неусвоенные житейские уроки подобны небесным тучам - столь же ограниченным, как и Ваши страхи. Поглядите, у тучи есть такое же средоточие, как и у Вас - духовного существа. Попробуйте совместить собственное средоточие с средоточием тучи-проблемы, то есть сосредоточиться. Сразу это может и не получиться.

Если Вы знаете, что нужно сосредоточиться, то между этими двумя точками образуется прямая линия, и, сосредоточившись, Вы сможете сделать шажок в сторону второго центрального пункта. Если Вы прислушаетесь к своим ощущениям и поразмыслите, окажется, что кое-что проясняется. В следующий день сосредоточьтесь снова, и что-то станет ещё ясней. Теперь, возможно, потребуется несколько дней или даже недель, чтобы осмыслить полученную информацию - настолько она объёмна.

Сосредотачиваясь всё более целенаправленно, Вы достигаете сердцевины первой проблемы и ощущаете, словно там порвалась некая петля. Это первичная энергия, вызвавшая проблему, которая стала распарываться благодаря исключительно человеческому свойству сосредотачиваться и распутала всю оставшуюся проблему. Распутала сама. От Вас ничего больше не потребовалось. Вы и так уже совершили поступок, достойный человека. Теперь будет гораздо легче сосредоточиться на следующей проблеме.

Животное умеет напрячься и напасть на предполагаемого противника, а там будь что будет. Поступком, достойным человеческой рассудительности, является сосредоточивание, при помощи которого можно решить все проблемы человека, и небесные, и земные.

Каждый человек способен сосредотачиваться, хотя многие, даже не попытавшись, жалуются на то, что у них не получается. Чем сильнее страхи, тем больше Вы спешите и тем действительно труднее это удаётся. Если Вы не обладаете настойчивостью, то и не стараетесь. Высвободите страхи и попытайтесь медленно и спокойно сосредоточиться. Сосредотачивайтесь осознанно. Произносите мысленно: "Я отпускаю страх на волю. Он уходит. Теперь я сосредотачиваюсь. Что-то не получается. Попытаюсь снова. Уже немного лучше". Сами подберите слова для разговора с собой. Убедитесь в том, что тело не напряжено, иначе это будет самообманом. Расслабьтесь. Сосредоточьтесь снова. Как гласит пословица, вода камень точит. Не сомневайтесь, так оно и есть.

Вы можете возразить, что это утопия и что сосредоточенность не сделает за Вас предстоящей тяжёлой работы. Верно, не сделает, зато Вы получите подкрепление. Являются помощники со стороны. Они явятся сами без Вашего зова. Они явятся, ибо нуждаются в этом уроке. Вы же, в свою очередь, станете оказывать помощь кому-то третьему, потому что для своего развития Вам потребно сосредоточиться на выполнении его работы. Духовное единение людей на том и строится, что каждый делает то, что способствует его развитию, и в итоге все, что нужно, оказывается сделанным. Никто не пересчитывает на деньги, сколько стоит моя работа и сколько ты мне теперь должен, а радуется тому, что смог что-то сделать соответственно своим способностям - смог быть человеком.

Умный сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поглупее, а кто поглупее, сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поумнее, - есть много всего, чего не умеют умные, но зато умеют глупые. Оба довольны собой и друг другом. Так мы все и живём, вот только отношение прямо противоположно потребности. Благодарим друг друга в глаза и платим деньги за сделанную работу, а за глаза высмеиваем друг друга за глупость и неумение. В результате люди зарабатывают стрессы. Таким образом, когда Вы высвобождаете стрессы, Вы делаете ту же работу, но относитесь к работе с любовью, умеете сосредоточиться и испытываете счастье оттого, что умеете делать то, что умеете, и благодарите небо за то, что кто-то умеет делать то, чему Вы пока не научились.

Подсознательно способен сосредоточиться каждый человек. Как это распознать? Например, Вы приходите к человеку побеседовать и ещё до начала разговора неожиданно для себя спрашиваете: "Ты здесь?", хотя и видите, что он на месте. Если тот Вас не замечает, значит, его там нет. Он на чем-то сосредоточен и отсутствует духом. Поскольку душа у него на месте, это позволяет ему заниматься любым физическим трудом, в том числе высококвалифицированным.

Первейшему средству общения - сердцу - про это известно, потому и слетели с Ваших уст эти слова. Может случиться, что человек обращает к Вам свой взор, и по его глазам видно, что он не понял, о чём речь. Это значит, что обученное вежливым манерам тело действует автоматически, покуда на место не вернётся дух. Вам тоже могут задать этот вопрос, и Вы удивляетесь: "Я же здесь, к чему этот вопрос?", а возможно, даже обижаетесь.

Иному делается не по себе, и он начинает тормошить ближнего: "Что с тобой?" С ним всё в порядке - он всего лишь сосредоточен на самом важном - на совершенствовании себя как человека. Большинство людей способно сосредотачиваться лишь наедине с собой, мало кому удаётся это делать в сколь угодно большой и шумной компании. Кто такой способностью не обладает, тот может запаниковать при виде сосредоточившегося человека.

В повседневном обиходе слово "сосредоточивание" употребляется редко. О сосредоточившемся человеке обычно говорят: "глубоко погружённый в свои мысли". Научитесь правильно употреблять это словосочетание, тогда Вы сможете безпрепятственно дать ближнему, например школьнику, добрый совет: "Сосредоточься. Постарайся определить суть задания!" И тот его определит, если Вы нервно не будете его подгонять. А если Вы вдобавок объясните ему, что его мозг устал от перенапряжения, что хорошо бы немного отвлечься, побегать-попрыгать и лишь потом сосредоточиться вновь на учёбе, то Вы поможете ребёнку по-настоящему. После этого учёба пойдёт как по маслу.

Внешний вид сосредоточившегося человека сопоставим с внешним видом и поведением душевнобольного. У обоих средоточие духа в данный момент находится за пределами тела и души. Чем более возвышенна и более далека проблема, на которой человек сосредотачивается, тем выше и тем дальше находится его дух. Различие состоит лишь в том, что у душевнобольного дух прячется подальше от испуганной души, дабы избежать собственной гибели, и в этой жизни может уже не вернуться. У сосредоточившегося человека дух отлучается добровольно и возвращается соответственно потребности.

Человек - это воплощение духа, который является на свет, чтобы усвоить уроки материального уровня. Он переходит из одной жизни в следующую со знанием того, что на пути восхождения на более высокий уровень развития нельзя перескакивать через ступеньки. Ему известно, что лучше всего постигается то, что подобно тебе, поэтому материальность необходимо постигать, находясь в материальном теле. Так духовное начало выбирает себе материальное тело, выбирает в качестве друга на срок пребывания в материальном мире и с этим другом сообща проделывает определённую часть пути по дороге своей судьбы.

Когда мы научаемся воспринимать себя как жизнь и как Бога, границы неизведанного отступают, и ограниченные представления о себе, жизни и Боге обретают новые, более широкие масштабы. Лишь с достижением известной зрелости мы осознаем, что человек, жизнь и Бог - это фактически одно и то же. Духовный человек подобен безграничному небу, а человек физический подобен земному шару на этом небе. Небо может существовать и без Земли, но Земля не может обойтись без неба. Человек, который в данный момент уравновешен, способен видеть дух, потому что смотрит в этот момент сердцем.

Категория: Мудрость | Просмотров: 128 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Дух, сосредоточиться, душа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [19]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [93]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [156]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [22]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта