Пятница, 22.09.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 8 » Хороший человек. В согласии с собой стр. 64
13:44
Хороший человек. В согласии с собой стр. 64

Пожилая женщина рассказывает о своей незадаче, приключившейся несмотря на то, что желала она самого хорошего. Будучи человеком добросовестным и дисциплинированным, она не первый год занимается выявлением и снятием своих стрессов, но данное происшествие её огорошило.

Желая радикально изменить свою жизнь, она сменила место работы. К тому моменту она поняла, что была слишком хорошим человеком, старательным, добросовестным, безотказным, чем сослуживцы охотно пользовались, и почувствовала, что без смены места работы поворота на 180° не сделаешь. Оставить всё как есть тоже было нельзя - здоровье совсем расшаталось. Последней каплей послужила травма лица, которая подсказала ей, что её прекрасным иллюзиям нанесена пощёчина.

Она превозмогла даже то, что её взрослые дети избегали мать, более того, не подпускали к внуку. И это при том, что бабушка сутками дежурила в больнице, выхаживая внука, чьё здоровье находилось в критическом состоянии, и благодаря её интуиции ребёнок избежал самого страшного. За внешним благополучием бабушка почувствовала опасность для жизни, тогда как специалисты посчитали, что всё уже в порядке.

В новом коллективе она тихо делала своё дело, стараясь не лезть в чужие, так как сразу почуяла дух соперничества и борьбы за лидерство между коллегами с многолетним стажем. На второй неделе она пала жертвой человека, который решил излить ей свою душу. Стараясь быть особенно внимательной и сочувственной, она явно переборщила, когда, сама того не заметив, сказала ему: "Не считайте себя хорошим человеком". И это после его слов о том, какой он хороший и какие все остальные плохие. Она хотела добавить, что ни один человек не бывает ни хорошим, ни плохим. Что у каждого есть свои достоинства и недостатки и что все совершают ошибки. Хотела, но не успела, ибо незадачливый разоткровенничавшийся коллега впал в ярость: "Ах, значит, по-твоему, я плохой человек! Сама ничего не смыслишь, хамка, а смеешь других оскорблять!" Короче говоря, один хороший человек облил помоями другого и удалился с гордо поднятой головой, поскольку ощущал, что другому мало ещё досталось.

Женщина была подавлена. Она понимала, что сделала что-то не так и тем самым спровоцировала собеседника, но не понимала, в чём дело. Какую она допустила ошибку?

Она начала свою речь с отрицания. Запомните и Вы: никогда не говорите "нет". Ни себе, ни другим. Говорите всегда "да". Даже если Вы не согласны. Если начнёте свою речь с отрицания, то человек, ожидающий от Вас одобрения, зацепится за первое же слово, и вместо собеседника Вы почувствуете глухую стену либо извергающийся вулкан. Если ближний желает доказать, что он - хороший человек, скажите ему: "Да, но, может быть, тебе это показалось. Всем нам свойственно ошибаться. Сразу всего и не поймёшь". Либо ещё что-нибудь в том же духе. Возможно, собеседник будет разочарован Вашим равнодушием, но, по крайней мере, не станет гневаться и порывать навсегда отношения. Так вы оба сохраните нечто очень важное. В следующей беседе можете добавить что-нибудь урезонивающее, и он хоть немного задумается. И не будет считать Вас противником. Не противник - значит, и не враг. Если Вы для него не враг, то друг. Может, это звучит и сумасбродно в наше время, но успокаивает душу. Постепенно и эта оценка проходит.

Исходя из того же принципа, не говорите никогда кому бы то ни было, что он Вас не понял. Как только скажете, можете быть уверены в том, что между вами наглухо захлопнется дверь. Поведение собеседника зависит от того, сколь велико в нём в данный момент желание быть интеллигентным человеком. Возможно, он вдруг сильно заторопится уходить. Можете не сомневаться - встретитесь вы не скоро. Если вообще встретитесь. А возможно, разозлится в открытую, потому что для человека умного обиднее всего, когда ему говорят, что он ничего не понимает.

Кто признаётся себе в том, что многих вещей в жизни не понимает, тот не испытывает стыда, признаваясь в этом прилюдно. В его понятливости, как правило, не сомневаются, и его не оскорбляют своими подозрениями.

Надеюсь, Вы больше не считаете себя ни хорошим, ни плохим человеком. А также надеюсь, что свои положительные и отрицательные черты характера не оцениваете больше лишь положительно или отрицательно, что сумеете поверить в то, что сиюминутная форма таит в себе содержание, которое Вы ищете. И, надеюсь, найдёте.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 44 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: плохим, иллюзии, отрицание, хорошего | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [19]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [93]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [156]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [22]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта