Воскресенье, 22.10.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Курение, сигареты.
10:06
Курение, сигареты.

В своей непритязательности молодёжь могла бы быть счастлива от воздуха и любви и лишь затем от работы. К сожалению, для современной молодежи скудное содержимое кошелька воспринимается как трагедия, и потому работа ставится на первый план. Молодой старик долго такого не выдерживает. Такой человек недоволен собой и им тоже недовольны. Надежда стать счастливым, а значит любимым, приводит к твёрдому убеждению, что если на работе всё пойдёт хорошо, то и всё остальное будет хорошо. Иначе говоря, если много будет денег, то у меня будет всё хорошо.

Чем сильнее страх «Меня не станут любить», если я буду плохо работать, тем больше чувство ответственности превращается в чувство долга и в страх «Оказаться виноватым». Нарастание чувства вины подгоняет человека работать во имя того, чтобы его любили. Человек оказывается в замкнутом круге. Напряжение всё возрастает. Чувство вины, словно камень в груди, который всё больше мешает работать.

Чтобы этого камня не ощущать, нужно усилить хорошее чувство ответственности. Таким фактором относительно чувства ответственности является зажжённая сигарета. Делая затяжки, курильщик успокаивается, поскольку ощущает, что работоспособность повысилась. Конечно это лишь кажущийся эффект, который повышает надежду на то, что как-нибудь всё наладится.

Напряжение имеет свойство расти, чем больше оно растёт, тем больше расходуется сигарет. Падает напряжение, уменьшается и курение.

У курильщика заболевает в основном три органа: сердце, лёгкие и желудок.

Сердце - вместилище чувства вины. Принуждение истребляет свободу и лёгкие. Принуждение делает человека рабом, рабом самого себя, рабом других и рабом работы. Чем сильнее ненависть к принуждению, тем больше человек принуждает себя сам. Желудок выражает то, как человек приступает к работе, либо принуждает себя к работе. Если трудяга не курит, то он и не ощущает, чтобы его кто-то принуждал к работе. Он чувствует, что должен делать это сам и в этом случае особенно болезненные удары кнутом приходятся на желудок.

Сердце, лёгкие и желудок являются органами, которые расплачиваются за то, что человек работой выслуживает любовь. Они говорят человеку: "Остановись и оглянись вокруг. Погляди, как прекрасен мир с его наслаждениями, на которые у тебя не остаётся времени. Возможно, тогда ты поймёшь, что работой ты спасаешься от любви. Работа, конечно, важна, но не в ней дело. Дело в том, что твой страх перед любовью на самом деле является страхом перед любовью собственнической, которая условием любви ставит зажиточность. Освободитесь от этого страха, тогда научишься любить, тогда и работа будит спориться. А если всё же посвятишь любовь работе, то и это неплохо. По крайней мере, твоя любовь сможет устремиться в работу. И ты не станешь относиться к работе со злостью. Тогда ты никогда не сделаешься рабом работы".

Человек состоит из физического и духовного тела. Чрезмерная работа является максимальной эксплуатацией физического тела, подчинение всего потенциала мозга и всех интересов работе. При этом развитию духа отводится роль сироты, даже если человек является поистине одухотворённой, творческой личностью.

Существуют разные виды состояния зависимости или наркомании. Любой человек неповторимо индивидуален как по своей сути, так и по своим действиям. Он приходит с целью изменить к лучшему жизнь, двигать жизнь вперёд собственным умом. Если он позволяет это делать другим, то навлекает на себя страдания.

Человечество с его страхами находится сейчас на таком уровне развития, при котором жизнь без эмоций является немыслимой. Порывы чувств - это наша радость и огорчение. Если бы мы ещё умели не впадать в крайности.

Эмоции одухотворяют испуганного человека. В эмоциях мы будем нуждаться до тех пор, пока не научимся осознанно изменять материю при помощи мысли, то есть пока не научимся разумно быть счастливыми. Перемена не может произойти мгновенно, либо в порядке массовой компании.

Потребность избавится от кошмара безчувственности заставляет человека искать деятельность и эмоции - пусть даже чужие эмоции, чтобы радоваться и печалиться вместе с другими, когда и этот этап проходит, человек по зову души вынужден вновь обратиться к самому себе. Столь велико его умение помогать другим, столь же велико оказывается его неумение помочь самому себе. В другом мы подмечаем видимое, но не понимаем того, что в действительности мы воспринимаем проявление его душевной жизни, которой и помогаем. Кто оказывается в душевном кризисе, тот уже не придаёт значения своему физиологическому состоянию и не знает, что другие-то всё видят.

Чем безчувственнее становится человек, тем его физическое тело здоровее. И человек вкладывается на благо людей и общества, относясь к своему телу как к машине. Взваливает на свои плечи непосильное бремя - как в физическом смысле, так и в смысле ответственности. Желая испытать свою выносливость, человек впадает в состояние душевного кризиса, именуемой в медицине депрессией.

Высвобождайте:

Страх, что меня не любят,

чувство вины,

стресс принуждения,

чувство долга,

страх оказаться виноватым.

Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 38 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: эмоции, курение, Сигареты, курильщик, затяжки, работоспособность, работать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Могу сказать по своему опыту. Курил больше 20 лет, а когда начал применять метод Лууле и высвобождать стрессы, то перестал курить, как-то само собой. Не загонялся, курил и высвобождал все эти страхи. Через полтора года, примерно, появилось отвращение к запаху. Вот уже 10 лет прошло. Понимаю, конечно, тех кто ещё страдает, но внутри, отношение к курению: стойкое - "Фу, кака какая!".
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [101]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [160]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта