Пятница, 27.04.2018, 07:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Лечение силой мысли
11:08
Лечение силой мысли

  Каждый человек имеет возможность выбора. И страдает в той мере, в какой у него нарушен контакт с гармонией мира. Мы входим в физический мир, чтобы научиться земным премудростям. Всё здесь - учение, и учиться можно по разному. Вселенная имеет двустороннюю сущность, и мир построен по принципу полярности. Целое, независимо от формы его выражения, является соединением двух противоположных полюсов, иначе говоря, всякая вещь состоит из положительного и отрицательного, хорошего и плохого, тёплого и холодного, белого и чёрного и т. д. И всем видимым формам соответствует невидимая противоположность.

  Подобное притягивает подобное. Любовь можно притянуть только любовью, а злобу - злобой. И притягиваемая сторона может быть невидимой на первый взгляд. Чем больше плохое соседствует с плохим, тем больше они учатся друг у друга, и, соответственно, либо оба становятся лучше - выучили урок, либо хуже - не смогли понять урока. Болезнь, физическое страдание человека, есть состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как целое , вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Оно давно информировало нас всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращаем внимания, то тело заболело. Душевная боль из которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего, означает усугубление патологии, теперь болезнь должна усилиться, чтобы, человек осознал новый сигнал тревоги. 

 
Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни.
  У каждого тела свои требования. Из каждого тела нельзя сделать рысака, как из любой лошади не сделать тяжеловоза. Нужно спокойно осознать для себя свои возможности . И с этими возможностями можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро. Если Вы сейчас возразите, что сами прожили бы, довольствуясь малым, но семья требует большего, то - будем честными - Ваши слова расходятся с делами. Семью Вы получили в соответствии со своими представлениями - подобную себе. 
 Оценка ситуации - всегда есть мнение конкретного человека. Если она положительная, значит, хорошая. Если отрицательная, то плохая. Для другого человека это вовсе не обязательно. У каждого свои критерии оценки, и у нас нет никакого права осуждать мнение другого. Всякое целое состоит из хорошего и плохого. Следовательно, хорошее не бывает только хорошим, и плохое не бывает только плохим. И у стресса есть хорошая сторона - заставляет человека делать хорошее, т. к. в противном случае появляется боль.
  Никто не давал нам права сравнивать себя с другими или соперничать с ними. Мы имеем право сравнивать себя с собою вчерашним, соперничать с самим собою. Тот человек, кто понимает другого душой, а не только на словах, и может признаться в этом самому себе, выучил урок. Тот кто осуждает другого, будет учиться этой мудрости на собственной шкуре. 
  Всё с чем в жизни сталкивается человек, для чего-нибудь ему и нужно. Никто не виноват. То плохое с чем я сталкиваюсь, я сам притягиваю к себе неправильным мышлением. Всякая трудность - следствие неправильной мысли. И если я не возьму на себя труд сделать выводы, то моё тело будет страдать всё больше и больше, пока наконец мне не придётся все же эти выводы сделать. Мое тело любит меня. Если бы не любило, то ему было бы всё равно. Болезнь - знак любви. Иначе чем физическим страданием наше тело не может нас информировать. Болезнь - урок от которого нужно стать умнее. Мы вольны выбирать метод учения сами. Учиться мне через страдания, тем самым обрекая себя на болезнь, как делает большинство современного человечества, либо с помощью прощения, которое зазвенит в моей душе и которым я распоряжусь по мудрому, каждый выбирает сам. 
 
ЗАКОН ПРОЩЕНИЯ.
  Существует только вечное Сейчас. Время понятие относительное: то, что я делаю сейчас, останется навечно и окажет воздействие на будущее. Всё, что я делал в прошлом, влияет на сегодняшнее и завтрашнее. Следовательно, ничто не исчезает, если я не захочу исправить собственные ошибки.
  Бог не знает, что значит - не умею. Божественная мудрость или законы  доступны для всех. Они в духе каждого человека, нужно лишь отыскать их в собственном сердце. Быть совершенным означает не сожалеть о прошлом и не бояться будущего, а уже в настоящем делать всё правильно. Ключом к освобождению от сожаления и страха является всеобщее прощение. Прощение не означает, что Вы оправдываете прошедшее, оно означает освобождение. Освобождается только тот, кто понимает, что он сделал ошибку,и через это понимание становится умнее. Человек не владеет даром совершенной любви, а значит, делает ошибки, и поэтому нуждается в прощении. 
Дух вечен, тело - явление временное. Дух есть чувства, тело - мысли. Дух идеален, тело - материально. Но у обоих есть сознание. 
 Чем умнее становится дух, тем сложнее становятся его учебные задания. Процесс обучения складывается из преодоления плохого. И всё же для уравновешивания плохого должно присутствовать хорошее. Хорошее - это плохое, усвоенное в прошлом. Посмотрите на себя, всё что есть в вас хорошего - это плохое усвоенное раньше. Всё, что в нынешней жизни казалось плохим, но через некоторое время ставшее понятным есть выученный урок в этой жизни. Всё, что мы никак не хотим понять, то есть продолжаем считать плохим, нам придётся учить и дальше. Тот человек, который умеет радоваться трудностям, что встречаются на его пути, достоин быть человеком. Каждое дело нужно начинать и завершать с радостью, независимо от видимой важности работы. Тот, кто ожидает вознаграждения ещё до того, как работа сделана, должен разочароваться. Уровень духа всегда находится в соответствии с проделанной работой. При такой работе обман невозможен - перед самим собой ложь всегда останется ложью. И если уж бороться во имя чего-либо, то бороться следует за хорошее, а не против плохого. В этом принципиальное различие: первое - хорошо, второе - плохо. 
 Представьте себе, что у Вас есть возлюбленный, самый дорогой в мире. И он Вас тоже любит. Этот самый любимый, самый дорогой - Ваше собственное тело. Подумайте и постарайтесь вспомнить, как часто в жизни Вы делали ему больно или позволяли это делать другим. Как часто подвергали его бессмысленным испытаниям, приносили в жертву, стиснув от злобы зубы, разыгрывали из себя мученика. И сколько раз упустили возможность сделать для него хорошее. Вы относились к нему хуже, чем к машине, как к собственности, на которую не имеете права. И всё же, если оно ещё живо, то готово немедленно сбросить с себя этот груз, если ему в этом помочь. Постарайтесь искренне доказать ему, что не желаете более намеренно испытывать его на выносливость, а всё, что было раньше, шло от глупости и незнания и больше не повторится! Разговаривайте со своим телом! Оно всё поймет, потому что любит Вас.
 Тело самый верный возлюбленный, если Вы теперь искренне попросите прощения у своего тела за то, что:
-причинили ему много плохого(конкретно),упустили возможность сделать хорошее,
- оставляли без внимания его сигналы,
- не умели думать о нём правильно, то оно простит Вас ! 
 Простите себя за то, что Вы раньше всего этого не знали и не делали. Любите своё тело и себя самого. Если ощутите, что по телу пробегает дрожь, Вами овладело чувство чистой любви и Вы хотите обхватить своё тело руками и обнять его, то это знак того, что тело поняло. Лишь тогда, когда Вы привыкните постоянно так общаться со своим телом, болезнь может исчезнуть навсегда.
  Но если Вы недовольно ворчите: „Кто же сделает за меня работу, если я всё время должен думать?” - значит Вы ничего не поняли. Если Вы считаете, что для этого требуется какое-то особое время - Вы ошибаетесь. Просто приводите в порядок Ваше мышление. Человеку никогда нельзя останавливаться, застой - прекращение развития. Не умеешь правильно идти? Отдохни, поразмысли и иди. И если ошибся, дай прощение сожалению и ошибке. На ошибках учатся. 
 
 Все всплески чувственного и физического мира можно корректировать разумом. Кто пытается спрятать свою леность за мало образованностью, пусть знает, что 3-ёх летний ребёнок может оказаться более духовным, чем 50-летний академик, а внешне изнурённый 80-летний работяга может быть более духовным, чем 30-летний работник искусства. Не имеет значения, какие у человека пол, национальность, образование, уровень интеллигентности, известность или степень почёта. Значение имеют вера, надежда и любовь, т. к. они - истина и реальность. Из физического мира их не извлечь. Прощение сбрасывает все оковы. Не позволяйте себе обманываться внешним блеском. Слушайте теплые толчки своего сердца и воспринимайте их как высшую ценность. Учитесь использовать свои чувства. Учитесь искусству прощения, тогда получите то, что Вам необходимо, в том числе и материальные блага. Если же Вы надеетесь сразу стать миллионером, то может случится, что Вы окажетесь ещё не готовыми для усвоения такого опыта и получите обратное. Кто искренне чувствует, что готов... Почему бы и нет! Но если миллионер не распоряжается своим богатством с достоинством, то в будущую жизнь он может явиться нищим. Если же он выучит свой урок, то есть сумеет властвовать над деньгами, не делая ими другим плохо, в будущую жизнь он может прийти королём, чтобы научиться властвовать и народом. 
 
 Но духовные миллионы у всех нас есть уже сейчас. А тот кто спросит: „Если я сейчас же начну думать и жить правильно, то тогда моя жизнь наладится?” - пусть знает - он пришёл не на базар. Это там ему сразу отвесят кусок по желанию. В духовном мире поступок влечёт за собой последствие, достойное поступка. Для этого - то человек и должен думать и мыслительной работой направлять энергию чувств в нужное руслоКто предъявляет условия может остаться ни с чем. Всё, что мы делаем, делаем для себя и получаем обратно вдвое. Вспомните события, от которых теплеет на сердце, и те, от которых на душе становится тяжело. Почему жизнь сложилась так, а не иначе, и продолжает складываться не совсем так? Что первое приходит Вам на ум, когда думаете о том, что не удалось? Обычно это обвинения(себя или других) или оправдания в основе своей те же обвинения. Пока мы полагаем, что причиной происходящего с нами является что-то из вне(обстоятельства, другие люди, государство, погода и т. д.) мы растим в себе сознание жертвы, которое порождает чувство безпомощности, безсилия что-либо изменить, зависимости от того, что нам неподвластно. Мы сами создаём свою реальность тем, как воспринимаем то или иное событиеЕсли Вы оцениваете ситуацию как плохую, таковой и будет ваша реальность. Ту же самую ситуацию другой человек может воспринять как хорошую, и это будет его реальностью. И не надо искать виновных, главное - понять, что всё начинается с меня самого. 
 Счастливым можно стать только самому, причём никаких специальных условий для этого не требуется. Каждый человек в любой момент своей жизни имеет все основания для того, чтобы ощутить счастье. Переломный момент наступает тогда, когда мы принимаем решение взять ответственность за всё происходящее в нашей жизни на себя. Тогда мы и становимся настоящими творцами нашей собственной судьбы. Тогда уместно вспомнить, что человек создан по образу и подобию Бога, то есть вспомнить, кто мы есть на самом деле. Правильный ход жизни - когда человек сначала чувствует, затем думает, высказывает мысль (говорит) и после этого действует. Большинство людей поступает наоборот : сначала бегают, суетятся, а потом, не получив того, к чему стремились, начинают задумываться, а нужно ли было вообще этим заниматься. 
 Человеку необходимо отдавать себе отчёт в своих действиях. Всё, что мы посылаем в жизнь( в виде мыслей или поступков), мы получаем обратно в двойном размере. То есть события нашей жизни - это следствия, а причины - наши собственные мысли, слова и действия. Всё, что человек делает, он делает для себя, и всё возвращается к нему, подобно, бумерангу. Так мы и творим свою жизнь. Полезно задуматься о том, как я создал без порядок, в который сам попал. Любовь - чистейшая и самая целебная энергия из всех существующих, а прощение - единственная освобождающая сила во Вселенной и средство обретения свободы. И снова та же закономерность - кто не способен полюбить себя, не может любить и другого; кто не может простить себе, никогда по-настоящему не простит другому. Жизнь начинается с себя - с той срединной точечки, которая является средоточием нашего безграничного духа.
  
  Лечение силой мысли есть наивысший из всех уровней лечения. Высшую ступень этого высшего уровня достигнет тот, кто научится предупреждать болезни своими мыслями. Все мы лишь ученики на этом пути.

 

Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 560 | Добавил: ВнеТолпы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [173]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [95]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта