Понедельник, 20.11.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Февраль » 19 » Матка
12:14
Матка

Матка есть орган материнства. Материнство является единством, которое состоит как из хорошего, так и плохого. Мать, радующаяся своим детям, выпускает свою радость на волю. Скрытая сторона радости - печаль - при этом не может возрасти, и если мать выплакивает свою печаль, возникшую по поводу детей, то печаль покидает её и не наносит ей больше вреда. Если женщина не может быть такой матерью, какой ей хотелось бы, то её материнство со всем его хорошим и плохим остаётся в матке. Она не сознаёт того, что сдерживается из страха. Сдерживаемое материнство материализуется в болезнь. Чем больше сдержанность, тем сильнее уплотнение тканей при болезни.

"Сдерживаемое материнство" звучит как-то странно. Так думать не принято. Приведу один пример: мать хочет быть для своих детей лучшей матерью на свете. Это значит, что она желала бы дать своим детям всё, о чём они мечтают. Будучи типичным испуганным человеком, она не считает самым ценным даром любовь. Денег у неё маловато, и потому её гложет чувство вины. Чего бы она только ни дала своим детям! Почему другие матери это могут, а она не может!

Страх нынешних матерей оказаться плохой обычно выражается в том, что они сгребли бы все блага мира для своих детей. Матери не сознают, что ребёнок приходит самостоятельно выучить уроки своей жизни и что хорошее - это то, что человек сам обращает из плохого в хорошее. Либо берётся за не сделанные дела - плохое - и, переделав их, обретает хорошее. Если ребёнку всё преподносится на блюдечке, то он не станет прикладывать усилий для того, чтобы всего этого добиться.

Движение есть жизнь. Ленивый человек ленив не потому, что ничего не желает делать, а потому, что не желает делать именно таким образом. Он хотел бы делать так, как ему нравится, а, оказывается, всё уже сделано. Если ребёнок вынужден жить по хорошо продуманным родительским планам, то у него даже возникает леность мысли. Это - протест против подобной жизни.

Случись такая внешне идеальная ситуация, что родители получили бы неограниченную сумму денег и обезпечили бы ребёнку жизнь вплоть до самых мелочей да так, что ему никогда не пришлось бы без покоиться по какому бы то ни было поводу, то данный ребёнок вскоре умер бы. При условии безпрекословного послушания родителей. К счастью, такая возможность носит лишь теоретический характер. Это значит, что если ребёнок не испытывает материальных лишений, то у него, соответственно, возрастают душевные муки. Они могут перейти критическую черту, и тогда ребёнок принимается ломать и крушить родительские дары, чтобы самому начать строить свою жизнь. Родительское состояние для него - тюрьма.

Давайте не будем сейчас касаться того, что вседозволенность плохо влияет на ребёнка. Рассмотрим лишь личные стрессы такой матери. Эта мать озлобляется на жизнь, которая не даёт ей быть хорошей матерью. Начинает ли она проклинать государство или правительство, но так или иначе очередь доходит до обвинения мужа. Озлобленная от страхов женщина не может любить своего испуганного мужа без условий. Она искупила бы соответствующее чувство вины образцовым исполнением роли матери, но это, увы, ей не под силу. Её печаль постепенно перерастает в агрессивную злобу против мужа, который требует своей доли внимания и потому не позволяет женщине быть достаточно хорошей матерью. Возникает резко отрицательное отношение к житейским трудностям, которые усложняют жизнь детям. На поверхность всплывает прошлое вместе с подавляемым протестом против материнской сверх требовательности. Всё это вызывает печаль, ограничивая и без того немногочисленные возможности дочери.

Праведный гнев против виновных, которые мешают женщине быть хорошей матерью, выплёскивается когда-нибудь в виде кровотечения матки. Какая бы за этим ни стояла болезнь матки, кровотечение указывает на то, что возмездие началось. Когда человек упорствует в своей правоте, истина отступает.

Повседневная жизнь служит благодатнейшей почвой для возникновения воинственных мыслей, связанных с материнством. Желание быть интеллигентной заставляет женщину сдерживать себя, и у данной матери скрытая в глубине таза матка может походить на боевую дубинку, являясь зеркальным отражением душевной жизни данной матери. Если матка удаляется хирургическим путем, то необходимо, чтобы женщина непременно занялась исправлением умонастроения, поскольку в противном случае вызвавшая миому злоба будет искать для себя новое место. В теле нет иного органа, способного столь значительно растягиваться, а значит, способного вмещать столько стрессов. Поэтому от женщины с удалённой маткой и нельзя ожидать долготерпения и гибкости. Надлом происходит быстро.

Мать, которая невозмутимо осознаёт, что всего, что радует глаз, всё равно не заиметь, формирует аналогичное отношение у детей, поскольку мать является душой ребёнка. Такие дети умеют радоваться малому и находить счастье в творении своих рук. Они ощущают всем своим существом, что того, чего не могут дать им родители, они добьются когда-нибудь сами. Из таких детей вырастают прежде всего дающие, а уж затем - берущие.

Категория: Акушерство и гинекология | Просмотров: 1502 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: родительские планы, образцовая мать, уплотнение тканей, леность мысли, миома, матка, обвинения мужа, кровотечения матки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта