Понедельник, 20.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Июль » 10 » Познай себя 138
11:32
Познай себя 138

И желание и нежелание представляют собой энергию страха.

Желание — страх не получить то, что я хочу.

Нежелание — страх получить то, что я не хочу.

Нежелание рождается от принуждения. Энергия нежелания обосновалась в нижней части туловища. Его верхняя граница совпадает с 1-м поясничным позвонком, а нижняя включает в себя пальцы ног.

Не будь материальной жизни, не было бы и нежелания.

Страх перед материальными, в том числе экономическими, проблемами тормозит вплоть до остановки (в зависимости от роста страха) движение энергии любви. Неподвижность есть разрушение. Степени разрушения соответствует тяжесть болезни.

Все болезни нижней части тела происходят от нежелания. Нежелание бывает разное:

- не хочу потому, что...

- не хочу из-за того, что...

- не хочу для того, чтобы...

- не хочу в том случае, если...

- не хочу принять то, что будет...

- не хочу смириться с тем, что было...

Нюансы нежелания определяют характер болезни. Величина нежелания определяет степень серьёзности болезни. У нежелания есть много разных имён: непокорность, неприятие, упрямство, протест, сопротивление и др.

Нежелание возникает в ответ на физические экономические проблемы. Страх перед экономическими проблемами обязательно перерастает в неприятие экономических, или материальных, проблем. Раз уж имеется страх, то непременно имеется и злоба, даже если мы это отрицаем.

Нежелание является первым звеном в цепочке злобы. Оно подобно учителю, который говорит: «Милый человек, отпусти меня на волю, и тогда ты будешь с удовольствием делать всё то, что раньше делал неохотно. Тогда ты сообразишь спросить у оказавшегося на твоём жизненном пути препятствия: „Чему ты хочешь меня научить?" И сам догадаешься чему, даже если оно не сможет сказать тебе словами».

Нежелание истребляет движение как в физическом, так и в духовном смысле. Всякое движение есть жизнь вообще. Движение есть развитие со всеми его качествами, обезпечивающими это развитие. Это и познание ребёнком самого себя, и детсадовские игры, и учёба в школе, это и ходьба, и налаживание хозяйства. И зачатие детей также являет собой движение человека в будущее.

Нижняя часть тела заболевает из-за всяческого нежелания. Например, человек испытывает неприязнь к бегу, поскольку в детстве его вынуждали участвовать в соревнованиях по бегу, либо его родители заняты хозяйственной беготнёй и принуждают его к тому же. Несмотря на старания, ни один из родителей не добился того, ради чего затевалась беготня. Или же человек испытывает отвращение к учёбе, поскольку учиться ему приходилось из-под палки. Нижняя часть тела заболевает также от неприязни к противоположному полу, от неприязни к половой жизни и т. д.

Кто испытывает в душе нежелание зачать ребёнка с не самым лучшим представителем противоположного пола, тот может остаться бездетным, потому что не рождённый ребёнок знает, что половина его самого нежеланна родителю. Если человек к тому же не желает признавать свои ошибки, то ребёнку будет ещё труднее явиться.

Нежелание, неприязнь — это как стена поперёк дороги нашей судьбы. Её высота и толщина зависят от того, какой мы её сами выстроили. Как мы с этой стеной общаемся, так она и ведёт себя, или, иначе говоря, так мы ведём себя сами перед всякими препятствиями. Её можно разрушить, её можно отпугнуть, её можно преодолеть и её можно обогнуть. Её можно отрицать и тогда налететь на неё с разбегу, как на любое препятствие, которое не замечается, и растянуться в полный рост.

А как ведёте себя вы? Каково ваше отношение к препятствиям?

Препятствие можно назвать плохим. Но его можно также назвать хорошим. Тогда это будет ложью, потому что препятствие — это всегда негативность, если оно является препятствием. Оно ждёт, чтобы вы его освободили, тогда и вы от него освободитесь. Оно — тот же учитель, который не имеет права уйти прежде, чем ученик не усвоил его мудрость. Когда вы начнёте его освобождать, то и болезнь пойдёт на убыль. Они потихоньку уйдут вдвоём.

Надеюсь, вы помните про общение со стрессами. Что значит общение? Об этом говорится в моей второй книге.

Представьте себе, что перед вами стоит ваше нежелание и вы ведёте с ним беседу:

I. Дорогое нежелание! Я прощаю тебе то, что ты во мне поселилось. Теперь я знаю, что ты явилось научить меня. Спасибо тебе.

II. Но прости и ты меня за то, что вместо того, чтобы научиться сразу и отпустить тебя на волю, я держал тебя у себя в плену и взрастил до таких размеров, что ты вынуждено причинять мне боль, подавая тем самым знак, чтобы я отпустил тебя. Прости, что я сам до этого не додумался. Теперь я тебя отпускаю. Я уже обнаружил, что причина очень многих неприятных жизненных событий кроется в моём неправильном мышлении, и я буду искать дальше. Я знаю, что ты это видишь и по мере этого освобождаешься.

III. Дорогое тело! Прости меня за то, что я прежде не умел тебе помочь, что и теперь тебе ещё приходится идти по рытвинам и ухабам. Но теперь я, по крайней мере, от всего сердца хочу освободить тебя от своего нежелания.

Теперь поговорим о желаниях, чтобы вы свой стресс научились освобождать, искать в себе. Я не буду повторять вам то, что я писала в 4-ой книге. Там я говорю, как действуют стрессы, которые называются «желания», «требования» и «сверхтребования». Это материальные желания. Эти желания очень сильны у мужчин, потому что мужчины — творцы материального мира. Но если наши материальные желания в пределах «коридора нормы», тогда наши мышцы в порядке, потому что желания выражают себя мышцами. Как только ваши желания стали больше, чем нужно, сразу начинаются проблемы с мышцами. Как? Вся жизнь построена на движении. Жизнь — это движение. Всё, что двигается, — это энергия любви. Энергия двигается как волна — энергетическая синусоида. И у каждой энергии есть своя длина волны. Маленькие энергии — у них своя длина волны, они суммируются. У этой суммы — своя волна. У каждого человека — своя волна. Моя волна одна, его волна немного другая, ваша волна тоже отличается от наших. У каждого своя волна жизни. Это святая волна. Когда мы умеем спокойно качаться вместе с этой волной, мы незаметно для себя далеко продвинемся. А вот если мы не умеем уважать себя, любить себя, то мы разрушаем эту волну. И тогда может случиться несчастье.

Физическая смерть — маленькая беда. Духовное заболевание — это самое ужасное, что может случиться, потому что сумасшедший человек — это уже не человек, это уже животное. И не имеет значения от какого физического заболевания мы умрём (скажем, от рака), тогда мы просто уходим на каникулы. Это не шаг назад. Не надо относиться к раку так, как часто говорят: кармическое заболевание, его лечить невозможно, не трогай. Будто это такая зараза, что сам заболеешь. Когда так говорят, истина есть. Это говорит о том, что нельзя вылечить другого человека, как какую-то вещь отремонтировать. Человек — не вещь. И его рак — его не выученный урок. Этот человек не умел заботиться о себе должным образом, не умел решать свои проблемы сначала духовно, чтобы они решались материально. И насколько мы не умеем духовно делать то, что нужно, то есть насколько мы не умеем быть человеком, настолько нам нужны в виде материальных препятствий всякие тяжести, недостатки, страдания. Это святое дело — решать их. И знаете, человек, который вылечил себя от рака, может всё.

Итак, энергетическая волна состоит из двух частей, которые от природы одинаковы.

Есть энергия работы и есть энергия отдыха. Работа и отдых должны чередоваться. «+» — это отдых, «-» — работа. Поменяй я их местами — ничего не изменится — они всегда чередуются. Если мы хотим хорошего, то чего хотим? Отдыха, правильно? А чем больше мы хотим отдыха, тем больше мы искривляем свою волну, ведь длина её остаётся постоянной. Оттого что вы хотите, жизнь другой не становится, вы другим не становитесь. Длина вашей энергетической волны прежняя. Если вы хотите больше хорошего, потом ещё больше хорошего, что будет? Да мы просто убьём себя хорошим. У нас уже мышцы не будут работать. Ведь отрицательный импульс сокращает мышцы. Это как электрический ток. Электрический ток переносится электронами с отрицательным зарядом. А в какую сторону движется электрический ток? От минуса к плюсу. И жизнь построена так, что положительность — 51 %, отрицательность — 49 %. Очень маленькая разница, но достаточная, чтобы влечь нас в нужную, а потому хорошую сторону и заставлять нас работать. Но когда-то мы ведь поймём это и будем осознано поступать так, как необходимо.

А если мы абсолютно уверены, что мы умные люди (а в этом большинство из нас уверены)? А те, кто считают себя в мире самыми хорошими, они в этом абсолютно уверены. Другие хотят ещё больше хорошего, потому что считают, что заслужили, заработали это. Каков будет результат? Умная глупость — самая ужасная вещь в мире. Будет застой в развитии. И чтобы с человеком — духовным существом — не случилось самого ужасного, не ушёл ум и сам он ушёл из этого мира не как животное, то есть не сделал уходя из этого мира шаг назад, этому препятствует наше физическое тело. Кто же ещё поможет вам, если не самый близкий друг? У вас есть такой друг? Есть у вас такой близкий друг, который всегда абсолютно честен? Хорошо, хоть понимаете, что есть, — это наше тело. Других таких честных на 100% друзей у вас нет, потому что мы так прилипли к доброте, так хотим для самосохранения быть лучше, что мы просто боимся сказать всю правду даже самому близкому человеку. И чем мы умнее, тем больше этот самый близкий человек от нас отдаляется душой. Телесно мы рядом, вместе, соединяемся в одно, а как же с душой? Не надо думать, как другой относится ко мне и что прячет от меня, подумайте, сколько вы того же делаете в отношении него. Это вы можете понять. Он вам точно так же ответит. Это даже не жизнь животных, это жизнь машин. Машины не болеют и с ума не сходят. Они просто изнашиваются и становятся барахлом, которое увозят на свалку, и никому не жалко, и никто не сочувствует. В такие машины мы превращаем себя сами своими добрыми желаниями. И когда делаем это очень интеллигентно, так интеллигентно, что ни одна эмоция не выдаёт нас, то даже друг-тело не может прийти на помощь. Тело заболеет у нас только тогда, когда мы уже не можем терпеть, когда мы впадаем в отчаяние, когда из нас выскочит то, что хотелось бы сказать. Хотя бы для себя выскочит, тогда тело заболеет. А очень интеллигентный человек даже до этого не дойдёт. Он подавляет себя как очень уравновешенный пресс, как абсолютная машина, которая не имеет права ни на малейшее колебание, сомнение, отступление от правил. Когда человек хочет хорошего, то что этот человек начинает делать? Чтобы получить хорошее, нужно что-то сделать. Лежать просто, ноги на стене, отдыхать без перерыва и хотеть, чтобы другие мне сделали это, могут немногие. Большинство думает так: поработаю, побольше получу, заслужу, тогда у меня всё будет, вот тогда буду лежать — ноги на стену. То есть увеличиваем в своей волне сторону со знаком «-».

Так, теперь я сколько всего сделал, я хороший человек и имею право лежать — ноги вверх. И лежу. Может, как живой труп, потому что мышцы заболели. А может, именно в труп и превращаюсь. У меня свекровь в деревне живёт, рассказывает про старика, крепкого, сильного, работящего, но денег он много не заработал. Я не помню как, но однажды он получил порядка 15 тысяч крон. Встретился с моей свекровью и говорит ей: «Знаешь, у меня теперь очень много денег, у меня никогда столько не было. Теперь мне хватит до смерти». Он мог теперь лечь— ноги на стену. А назавтра его уже не было. Его убили ночью, потому что он ходил и всем рассказывал. Моя свекровь, чувствительная женщина, она такие вещи знала и раньше, а теперь оттого, что она воспринимает то, что я говорю, она очень сильно помогла себе. Она сказала этому мужчине: «Не говори так. Как ты можешь, ведь не молодой человек». Она думала, что он может умрёт просто от этой радости. Она не догадывалась, что кто-то может прийти и за 15 тысяч убить человека. Это наивность свекрови. Как не хочется верить, что в мире, в людях может быть так много ненависти! Это самозащита, но это очень наивно.

Если мы постоянно что-то хотим, то неплохо вспомнить, что желание — это всегда энергия страха. Подавление страха — когда я боюсь быть трусом или я стыжусь быть трусом, то я уже сжал страх, подавил страх, я уже не боюсь, потому что страха уже не чувствую. Я не боюсь хотеть того, другого или третьего. Потому что я чувствую, у меня есть сила, у меня есть ум, а ум — самая сильная сила, у меня всё это есть, чтобы получить то, что я хочу. Настоящая сила — это энергия любви, которая даёт, потому что я даю. А та сила, которую я чувствую и на которой я строю все свои иллюзии, — это сила злобы. Это и есть сила воли. А если мы освобождаем силу воли, то это будет свободная воля, это будет любовь. А как хорошо чувствовать, что ты, сильный, что ты можешь, что ты умеешь. И опять на эту провокацию мы и реагируем. Всё так и продолжается, и мы уверены, что правы. А уверенность в своей правоте — это уже проблема страха. Напряжённость, упрямство, жёсткость, а жёсткость — это абсолютная уверенность в своей правоте. Всё это — сильные страхи. Жёсткость сокращает мышцы, как судорога. Итак, мы продолжаем хотеть, продолжаем всё делать, чтобы добиться желаемого, напрягаемся до судорог. И наши мышцы сокращаются всё чаще и дольше, мы даём отдых мышцам всё реже и меньше. Если мы становимся абсолютно безчувственными, то есть становимся машинами, то мы действительно можем работать как рабы, но раб очень быстро умирает, потому что он всё делает через протест, через ненависть. Он уничтожает этим себя. Он не хочет, но должен. Если хочет дожить до какого-то возраста, то заставляет себя делать работу более радостно, и действительно живёт дольше и учится больше. А вот если мы становимся машинами, трудоголиками от подавления своих стрессов, то мы не устаём.

Состояние наших поперечно-полосатых мышц зависит от наших желаний, которые действуют на мышцы патологически. Когда мы делаем какую-то физическую работу с помощью мышц, энергия от того, что вы делаете без перерыва своими мышцами, и от желания уже становится реализованной энергией. От этого мышцы не заболевают. Если вы напрягались сильно и на следующий день мышцы у вас болят, то это не от того, что вы сделали, а от того, что вы хотели сделать, но не сделали. Если мышцы болят — просто встали утром и мышца болит, то это на химическом уровне накопление молочной кислоты в мышцах. Молочная кислота вызывает боль и является энергией усталости. А усталость — это стресс чувства вины. Насколько вы чувствуете себя виноватым из-за того, что не успели, не могли сделать, настолько у вас мышцы и болят. Если мы углубляемся в это понимание, то на уровне стрессов нам всё становится ясно. Молоко — это желание, чтобы другие сделали мою жизнь хорошей.

Мы пришли в этот мир, чтобы нормализовать самим свою жизнь. Это необходимо. А когда мы страхом превращаем необходимость в желание, тогда желание всегда растёт, растёт из нормальности в сторону хороших побуждений. И мы начинаем хотеть, чтобы другие были хорошими, довольными, тогда нам тоже хорошо. И я теперь делаю больше, больше для других, тогда мне тоже хорошо. Но я никогда не смогу сделать столько, чтобы все, кто имеет ко мне отношение, были бы довольны, потому что доволен человек только тогда, когда чувствует счастье, а счастья дать я вам ни в коем случае не могу. Счастье вы чувствуете только тогда, когда свою грязь из себя высвобождаете. В момент, когда вы чисты, вы воспринимаете мою любовь. Чьё же это счастье? Ваше? Нет, моё. Счастье, когда мы можем давать.

 

Категория: Люби себя | Просмотров: 68 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: молочная кислота, машины, Близкий друг, барахло, работа, отдых, молоко, неприязнь, нежелание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта