Понедельник, 20.11.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 5 » Познай себя 141
06:04
Познай себя 141

Наши духовные желания безконечны как небо, и поэтому заниматься своими иллюзиями совершенно необходимо. Чем больше хорошего есть в мире, тем выше взлетают наши фантазии, тем быстрее — со скоростью мысли — они строят свои воздушные замки. И воздушные замки можно строить с верхушек башен. Наши иллюзии ужасно велики, они особенно велики, когда у нас недостаток любви. Даже если мы знаем, что на материальном уровне, где мы есть, невозможно без фундамента построить дом, без стен построить башню, мы все равно хотим. И тот, кто не понимает этого, мучает меня. Я не могу гордиться, мне стыдно перед вами. Кто виноват? Он. Кто он? Всегда самый близкий. Смотрим на своих родителей: Господи, мама старенькая, три класса школы, не разбирается совсем в том, что я учила всю свою жизнь. Как не стыдно? Я хочу ей хорошего, она не воспринимает. И в один момент чаша моего терпения переполняется и моя мама становится моим врагом. И как часто это случается! Если мы хотим быть хорошими, что только мы себе не придумываем, какие только не создаём иллюзии, чтобы только не признать, что в мире есть плохое и его столько, сколько есть.

Я ни одного стресса не изучала так болезненно, как ненависть. Это моя иллюзия — наивно считать, что жизнь лучше, чем она есть. Уравновешенность — это когда два конца примерно одинаковы: 49—51 %. Я знаю это, я видела это. Я поняла, я не возражала, что это так, что в моем мире 51 % положительности и 49 % отрицательности. Всё понятно. А вот только теперь, проходя всё, что пишу и говорю, я дошла через разочарования и огорчения до ненависти. Я не призналась себе в этом, потому что для меня этот стыд хуже, чем смерть. Сейчас я могу признаться, что, даже зная то, что знаю, я лучше умру, чем начну ненавидеть людей и выплёскивать это на людей. Я постепенно прихожу к уравновешенности, мучаюсь, и тогда на помощь приходит тело.

Одиннадцатого августа (2001 г.) я попала в атмосферу ненависти. Никто не проявлял ненависти ко мне, никто. Все были нормальные люди. Но это была такая местность (г. Калининград), где часто происходили войны, где было много смерти на горизонтальном уровне и на вертикальном. И подсознательно я это ощутила. Я не слежу каждый день за этими энергиями, за этими волнами. Одиннадцатого августа, точно за месяц до американской трагедии, эта волна была такой мощной, что она врезалась в меня, я — в неё и застряла там. Теперь полтора месяца занимаюсь — освобождаю. Только когда я освобождаю из себя то, что пришло, я не чувствую в себе никакой ненависти. Это не значит, что во мне её нет, есть во всех. Но чем больше мы стыдимся такого, тем больше эта энергия умирает и, как труп в сердце, чувствовать не даёт. И вот от этого мы становимся наивными. Один эгоист, который всё про всех знает, иногда так выйдет из себя, что «нападает» на другого. Этот человек никогда не скажет наивно: «Что вы, откуда во мне ненависть? Не верю, не может быть». Чем больше я во всём разбираюсь, тем больше, я понимаю: эгоизм не зря в нас бывает, Бог даёт ему возможность существовать, потому что эгоизм — трезвая голова. Если наши эмоции нас уже так подвели, что невозможно дальше жить, то эгоистическая трезвая голова вернёт к реальности. И как ни странно, если эгоист придёт ко мне, когда я в беде, и скажет: «Ты такая наивная! Как ты можешь вообще ожидать, что откуда-то кто-то придёт и принесёт тебе счастье, ну как ты можешь?» Хорошо, если придёт и так скажет. А то я по-прежнему буду ожидать. И вот я освобождаю ненависть, освобождаю, тогда стресс начинает двигаться. Вначале поверху, потом глубже. Я уже до конца прошла своё «помойное» ведро, уже всё двигается. Главное — не торопиться. Когда торопитесь, осознайте это, делайте эксперимент, получаете страдания; сделаете вывод, и от этого страдания не так ужасны. Но чтобы вы знали, что может случиться, я просто объясню вам.

Я люблю эксперименты и часто провожу их. Зато могу разные нюансы одного стресса изучать. Это нужно мне? Да. А для вас я говорю и пишу в книгах. Это мне тоже нужно. Потому что если вы знаете, вы сами справитесь с собою и не придёте получать от моего тела кусочек. Итак, я бурно освобождаю свою ненависть. Ненависть — это энергия сплошного убийства, это терроризм, уничтожение, это противоположность любви. Любовь любит, злость ненавидит. И граница между ними — это стена страха, которая, если мы занимаемся собой, становится чувствительнее и чувствительнее. Как люди обыкновенно реагируют на ненависть? На ненависть реагируют ненавистью. Хотя очень трудно признаться себе, что в каждом из нас есть ненависть. Если есть злость, то она притягивает только себе подобное. Если вы реагировали на американскую трагедию, то вы реагировали ненавистью. Или реагировали ненавистью к террористам (в первую очередь), или реагировали ненавистью к американцам. Тот, кто страдает, сам причина своих страданий. Тот, кто причинил это страдание на материальном уровне, тот только инструмент. Когда понимаем это, становится гораздо легче. Этот ужасный мир кажется не таким уж и ужасным. Но проходить этот процесс нужно каждому в себе. А я дала этим стрессам делать то, что стрессы делают, чтобы научиться понимать ненависть. Ненависть — это энергия, которая соответствует яду, Какому яду? Природному. Какой природный яд убивает? Змеиный.

Энергия змеи — энергия личности. Если хотим быть личностью, то мы змеи. И кто доказывает другим, хвалит себя, считает себя самым хорошим и подчёркивает, какая он замечательная личность... простите, но этого человека нужно бояться как кобры, потому что, если вы хотя бы немножко с ним не согласны, он сразу показывает свою сущность. Не трогайте того, кто самый хороший, не трогайте того, кто считает себя богом, переживает за вас, живёт вашей жизнью. То есть бойтесь человека, который обожает себя и свою нацию, потому что чем выше одна сторона, тем ниже другая сторона. Эти люди сами не знают этого, это то, чему учиться надо. Для этого мы пришли в этот мир.

Я занималась собой и поняла, почему у меня были за два года до этого сильные отёки. Когда я была собой (в выходные дни делала домашнюю работу, трудилась на участке, занималась собою), у меня не было никаких отёков. Два дня ноги как ноги. Как только шла на работу, начинались жуткие проблемы, у меня такие отёки были, что ноги становились похожими на брёвна. Нельзя было согнуть ногу — отёк превращался в гармошку, посижу и не могу подняться. И вот я начинала через эти отёки работать и поняла, что означает разочарование. Я работала, я узнала, что ужасно разочарована в процессе, потому что 99 % людей знают мои книги: пожалуйста, работайте с собою, подготовьте себя, не тратьте свои деньги, своё время, свои силы, не тратьте и мои точно такие же энергии. Подготовьте себя и приходите на приём, чтобы я могла вам дать ту единственную капельку, как той женщине 42 лет, у которой было два стресса. Один — желание доказывать, что я чиста (на физическом уровне проявляется в отсутствии менструаций), второй — желание доказывать, что я не шлюха.

Ребёнок приходит, когда женщина испытывает оргазм, то есть когда она раскрывается как цветок навстречу солнцу. Солнце — духовный свет, каковым для женщины является любовь мужчины. Это божественное святое дело. Оргазм женщина испытывает, когда наступает беременность. Если бездетная женщина говорит, что получала оргазм, это потому, что она принимала за оргазм что-то другое.

Желание доказать, что несмотря на то, что меня все используют, я всё же выдержу, вызывает отёки. Но когда человек испытывает стыд оттого, что его все используют, то отёки исчезают.

Я учила-учила, лезла из кожи вон, чтобы объяснить и помочь этим хорошим больным людям, а мои ноги отекали всё сильнее. А нужно сказать: «Простите, я не могу прожить вашу жизнь. Я могу вам помогать», а вы сами выбираете, использовать эту помощь или нет. Вы можете ею воспользоваться, но не обязаны это делать».

Я работала со своими разочарованиями, освобождала их — отёки уходили.

Итак, разочарования, вызванные злоупотреблением доверием, вызывают нарушение водного обмена в организме. Тот же эффект оказывает и печаль, которая всегда идёт рука об руку с разочарованиями. Подавление печали приводит к огорчению. А подавление огорчения вызывает густоту яда — это уже энергия огня, то есть ненависти.

Ненависть — огонь. Если вы испытываете огненную, жгучую боль, обратитесь к ненависти и отпустите её. Сухая огненная жгучесть — проблема печени.

От ужаса перед ненавистью человек стремится делать прямо противоположное тому, что необходимо.

Если мы хотим делать что-то идеальное, то убиваем себя. Если я делаю что-то идеально, значит, я — идеальный человек, а это — иллюзия. На Земле нет ни одного идеального человека, все люди — существа, находящиеся в стадии развития — каждый на своем уровне.

Нужно идти по своей дороге и освободить свои тяжести: самый тяжёлый страх — знания, самое тяжёлое чувство вины — грех, самую тяжёлую злобу — ненависть.

Астма — болезнь ненависти. Не можешь выдыхать, боишься выдохнуть воздух — свою идеальность. Лекарства в большинстве случаев не помогают, травы помогают. Ненависть — энергия пожара. Пожар длится до тех пор, пока есть воздух. Заболевания дыхательных путей — это пожар в душе, который называется ненавистью.

Нам необходимо заботиться о жизненном огне, который, как свеча в душе, мягко и постоянно светит и греет так, как нужно. Но важно не пропустить скрытого пожара, когда огонь тлеет под пеплом. Это делает кровь ядовитой, как чёрный студень. О такого рода пожаре свидетельствует, в частности, незначительное повышение температуры тела, которое не проходит долгое время.

Если мы что-то ненавидим, значит, именно этой энергии в нас очень много, но она настолько подавлена и похоронена нашими страхами и стыдом, что сокрыта от нас же самих.

Ненависть к ненависти вызывает самое прекрасное самочувствие. А человек склонен судить о себе по самочувствию: самочувствие хорошее, значит, я — хороший, плохо себя чувствую, значит, я — плохой.

Есть люди, которые не могут закрыть рот ни на минуту — грызут души своих близких. У самого — жгучие боли по всему телу. Он — сплошная ненависть, но считает, что страдает из-за других.

Рак — энергия ненависти. Местоположение очага злокачественного процесса указывает на конкретную ненависть к кому-то. Рак крови — ненависть к себе.

Задумайтесь о том, что вы ненавидите. А если вы такой хороший человек, что такого и нет вовсе, то проверьте себя другим способом. Спросите себя: люблю ли я ложь, предательство и т. п.? Если не люблю — это и есть ненависть. Любовь — противоположный конец ненависти.

Каждый раз, когда вы реагируете ненавистью (нелюбовью), закрывается маленький лимфатический узел (размером с маковое зернышко). За годы, десятилетия, ой как много накапливается таких «тупиков» в нашей лимфатической системе! Лимфе становится всё труднее справляться с очищением нашего организма, и мы заболеваем. А когда мы ненавидим болезнь, думая, что она нас убивает, то начинаем убивать её.

Если человек любит себя, он не будет жертвовать собой, поскольку знает, что это никому счастья не приносит. Женщине не нужно брать все тяжести детей на себя, чтобы доказывать, что она хорошая мама, это делать её заставляет чувство вины. В семье все дела необходимо делить между всеми — только тогда семья нормально развивается.

Доказывание через самопожертвование — это ненависть к себе.

Мы не умеем освобождать свою ненависть. Это — единственный стресс, который отпускается иначе, чем все остальные. Энергии всех стрессов выходят по горизонтальной оси. Энергия ненависти выходит по вертикальной оси.

Ненависть всегда является последствием страданий, связанных с любовью. Это — непереносимые страдания, от которых даже смерть не спасает. Самые тяжёлые стрессы (а ненависть — тяжелейший из них) подавляются страхом того, что это так стыдно.

Почему я начинаю убегать от людей? Почему я вас боюсь? Я боюсь вашей ненависти, потому что если человек живёт в иллюзиях, что другие помогут, то он начинает ненавидеть себя. Насколько много у нас проблем, настолько мы и ненавидим себя. Если вы пришли ко мне и я, умея и зная всё, что я умею и знаю, не помогла вам так, как вы хотели, потому что это в принципе невозможно, то я встречаюсь с вашей ненавистью. Если вы выкричите вашу ненависть мне в лицо, то это — как топором по лицу. Если — за глаза (подло, подлость всегда ударяет в спину), то это — как топором по почкам.

Для того чтобы отпустить энергию ненависти, вы, как обычно, представляете себе камеру тюрьмы в самом потаённом уголке вашей души, где томится узник под названием «ваша ненависть». Вы отпираете крепкие запоры, открываете тяжёлую дверь и входите внутрь. Вы осматриваетесь, чувствуете, какой в камере воздух — сухой или сырой, холодно там или жарко, прикасаетесь к стене, чтобы ощутить, гладкая она или шершавая, сухая или влажная. Обратите внимание на то, есть ли в камере свет и какой он, почувствуйте, какой там запах.

Ваш заключенный, как вы уже знаете, может предстать перед вами в самых разных обличьях, но это вас не смущает, поскольку вы точно знаете, что перед вами — ваша ненависть. Вы начинаете с ней говорить — из души, из любви.

Вы прощаете эту энергию за то, что она к вам пришла, и просите у неё прощение за то, что не отпустили её раньше. А поскольку подобное всегда притягивает подобное, то количество этой энергии в вас всё росло и росло. Попросите у вашего узника прощение и за то, что своим страхом опозориться подавляли энергию ненависти, чтобы скрыть её от всех и даже от себя.

Вы знаете, что прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной, и вы говорите своей ненависти: «Я прощаю и отпускаю тебя — ты свободна! Прости, что не сделал этого раньше. Я просто не умел и не знал, что это возможно. Но с этого момента ты больше не мой узник, а я — не твой тюремщик. И ты, и я — каждый из нас свободен идти по своему пути».

И вы представляете себе, как стены камеры тюрьмы начинают раскрываться, подобно цветку лотоса, и находящаяся внутри энергия ненависти устремляется вверх — к свободе. Все энергии стремятся к свободе. Свобода — это любовь.

Затем вы прощаете себя за то, что раньше не освободили свою ненависть. Но вы ведь не умели этого раньше, а жизнь не наказывает за то, что человек чего-то не умел.

В завершение вы просите прощение у своего тела за вред, который вы ему по незнанию причинили.

Освободить стресс можно, только если мы делаем это из любви, из сердца. И разговаривать со своим стрессом — заключенным в камере тюрьмы — нужно, как с другом. Он и есть друг, который пришёл, чтобы научить, а не навредить. Точно так же, из любви, нужно прощать себя и общаться со своим телом. Тогда прощение станет для вас самым простым и эффективным средством избавления от плохого и возвращением к свободе.

Категория: Люби себя | Просмотров: 108 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: рак крови, ненависть, отёки, разочарования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта