Понедельник, 20.11.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 7 » Познай себя 142
09:39
Познай себя 142

Если перед человеком стоит выбор: выбирать между хорошим и счастьем, то что вы выбираете? Счастье? Да вы говорите так, но так ли поступаете, такой ли выбор делаете? Я сомневаюсь. Потому что этот выбор — самый тяжёлый. Потому что нужно спокойно, без жалости к себе, огорчения, чувства отверженности, ощущения себя несчастным отказаться от того, что считаем особенно дорогим. И если этот выбор не можем сделать, если боимся, если живём ради других, а не ради себя, то придётся страдать дальше. Часто кажется, что одной жизни не хватает, нужно много жизней. Но приходит такой день, всё равно в какой жизни, когда мы стоим перед выбором, и тогда мы делаем этот важный шаг, выбираем путь счастья. Это получается не сразу.

Развитие не стоит на месте. Мы все развиваемся, мы все учителя и все ученики. Только разница в том, что кто-то умеет учить, а кто-то умеет учиться. Я всегда говорю своим слушателям: «Не считайте меня великим учителем». Раньше я просто просила об этом. Теперь я говорю требовательно: люди, не преувеличивайте. Я просто учитель языка стрессов. И я не хороший учитель, я просто учитель. Потому что хорошие учителя те, кто очень хорошо учат, но сами из полученных знаний урока не извлекают. А я стараюсь вначале учиться, усваивать, проверять знания, которые через людей получаю и только тогда учить. Тот же, кто называет меня хорошим учителем, или самым хорошим, делает мне очень плохой подарок. Этот человек уже начал меня уничтожать. Он не понимает, что делает. Этот человек не учитывает воздействие слова (имени) на окружающую среду. У всего хорошего всегда есть другой конец — это плохое. У очень хорошего — это очень плохое. Всё, что называем слишком хорошим, вызывает противоположную реакцию, вырастет в гордыню. Гордыня не думает, гордыня начинает подавлять самого человека, потому что если кто-то хочет быть лучше, то кто-то другой должен быть хуже. А хуже второй конец гордыни — это стыд. А стыд — энергия смерти. Это говорит язык стрессов. Я постараюсь рассказать вам об этом подробнее, глубже коснуться этой темы и помочь вам отпустить проблему. Каждый сможет лично попробовать эту технику на себе или на других.

Пожалуйста, освободите сейчас свою требовательность. Постарайтесь понять, что чем требовательнее вы ждёте чуда, тем меньше вероятность его получить. Я не творец чудес. Мои пациенты, которые вылечили себя от рака, говорят в один голос: в мире чудес нет. Единственное чудо — это каждодневная работа с собой. И счастье, что эта работа никогда не кончается. Когда я стала понимать, какой глубокий смысл кроется в этих словах, какая идея, я стала всем своим пациентам и слушателям говорить: я желаю вам такого счастья, когда вы можете осознанно заниматься собою каждый день, потому что пока мы живём на подсознательном уровне, мы всё таки это делаем. Никто не может прожить жизнь другого человека. Никакой маг не может сотворить чудо, если человек этого не воспринимает. А если вы готовы к восприятию чуда, тогда чудо и произойдёт. И это не заслуга того, кто «чудо творил», а ваша, поскольку это вы его сотворили своим восприятием.

Чтобы воспринимать что-то, нужно быть открытым. Как? Душою. Представьте, что у вас внутри есть закрытое пространство, как камера тюрьмы или клетка. Представьте, как вы широко открываете переднюю стену (как дверь) этой клетки. Готовы ли вы воспринимать всё, что вам дадут? Страшно? Или хорошо? А может, я хочу с вами что-то плохое сделать? Доверяете мне?

Знаете, никогда не доверяйте одному человеку абсолютно. Никогда! Вы можете доверять только Богу. Но и тогда проверяйте. Бог ведь что? Бог — любовь. Но если вы попытаетесь выяснить, что такое любовь, если каждый запишет свой ответ на бумаге, а я вслух это прочитаю, то вы согласитесь, что у каждого будет свой ответ, своё понимание любви. Поэтому верьте, но проверяйте. Всегда делайте так. И чтобы всё, что вам дадут духовно, не повредило, представьте, что там за спиной вы открываете вторые двери вашей клетки. И вот теперь всё, что я говорю, что вам говорят другие люди, будет проходить через вашу душу без преград. Это значит, что жизнь проходит через вас, вы проходите через жизнь — и никто не страдает. Внутри вас словно какое-то сито, сквозь которое «просеивается» всё, что вам встречается в жизни, и остаются «изюминки» — самое важное, главное, чему вы научились. Представьте себе, что я учитель, а вы ученики. Я скажу: выпустите всё через себя на ветер. Разве вы так поступите? Для чего вы тогда сюда пришли? Как думаете? Вы пришли за чем-то важным, пришли учиться понимать самих себя. Вы пришли учиться тому, что называют духовностью. А духовность — это не собирание знаний, это пропускание знаний через себя. Тогда знания превращаются не в ум, а в мудрость. Вдумайтесь, пожалуйста, в то, о чем я говорю. Давайте вместе подумаем, прочувствуем, тогда вы получите больше, чем могли даже предположить. Ведь научиться общаться с собою надо не через знания, достаточно чувствовать. Я плохо говорю на русском языке, иногда у меня не хватает слов. Но я говорю медленно и просто, говорю на языке души. И вы понимаете меня, думаете и чувствуете со мною вместе, вы не зацепитесь за слово, не сделаете вывод, который вас разочарует или огорчит. Не подумаете: она сказала, что чего-то не умеет, значит, ничего не умеет, а пришла учить нас. Ведь ни один человек не может уметь всего. Правильно? А если человек признает это, разве это плохо? Это нормально. Возможно, вы видели фильм про тибетского ламу, которого с самого рождения готовили к тому, чтобы он занял высокий пост. И когда его назначили главой государства, он сказал: «А ведь я не умею управлять страной, но я буду учиться, буду прислушиваться к своим советникам, которые умнее меня». И люди стали уважать его за этот поступок. Потому что это — проявление мудрости: не гордиться неумением, не стыдиться своего незнания, а стараться понять, почему не умеешь, познать то, чего не знаешь, и понять, что это означает. Если что-то из того, что я вам говорю, вызывает внутренний протест, спросите себя, что это означает. Сами себя спросите. Потому что у вас ведь возник протест. Сердце даст ответ, дайте только ему время.

Я говорю о языке стрессов. Возможно, это понятие ещё не для всех ясно.

Стресс является напряжённым состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные раздражители.

Стресс - это невидимая глазу энергетическая связь с плохим. Всё, что для данного человека плохо, является для него стрессом. Для другого - это может и не быть стрессом.

Медицина рассматривает стресс на уровне его физического проявления, то есть возникшей болезни. А болезнь есть не что иное, как суммарно накопившаяся невидимая энергия, которая и вызывает физический недуг. И медицина, и человек обычно понимают стресс как последнее психическое напряжение в веренице стрессов, испытываемых за год или многие десятки лет, за которым непосредственно последовала болезнь. Такое толкование стресса страдает ограниченностью.

    На языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь.

Стресс — это нереализованная энергия. Что значит нереализованная? Это — энергия, которая не прошла через меня. Если энергия пришла ко мне, то она часть Бога.

Она — живая, божественная, даже если это ненависть. Эта энергия знает, что она мне нужна. Она приходит, если я уже выросла, созрела и готова к духовному развитию, то есть развитию через духовный уровень. Многие читали духовные книги разных учителей. Каждый учит по-своему. Если какое-то учение вам понятно, нравится, кажется своим, следуйте ему. Воспринимайте это учение, используйте его, проверяйте, годится ли оно для вас. Если вы через это учение находите себя, то всё равно, слушаете вы учителя или читаете книги, вы уже не даёте оценку знаниям, называете их плохими или хорошими. Вы по крупицам добавляете новые знания (как части мозаики, дополняющие вашу картину мира), вы совершенствуетесь. Это и есть развитие.

Возможно, вы не умеете учиться только через духовный уровень, не готовы ещё. Разве это плохо? Разве от этого вы стали хуже? Нет. Просто мы, как растения, выросли, но ещё не созрели. Возможно, вы ещё не готовы к восприятию учения, вы пока растёте. Но для каждого уровня развития есть что-то, что помогает нам находить самих себя или ещё точнее, свой душевный покой. Если душа спокойная и лёгкая, тогда мы нашли себя. Если мы не умеем развиваться духовно, то нам придётся это же выучить через материальный уровень, то есть через материальные препятствия, тяжести, недостатки, страдания, и, конечно, через заболевания. Если мы бегали, суетились, как могли уничтожали препятствия, избавлялись от недостатков, тогда самый последний учитель — это заболевание. От этого уже не отмахнёшься. Если мы понимаем, что наши дела в жизни — зеркальное отражение нашего характера, а заболевание — зеркальное отражение нашего характера и наших поступков, то нам уже есть над чем задуматься. И как эти стрессы, которые с нами говорят через чувства, мысли, слова, поступки, заболевания, как они накапливаются? И как выглядит освобождение, о котором я говорю? Как с помощью прощения освободить свои стрессы?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте подумаем, кто есть человек? Человек — духовное существо, то есть дух. Бог тоже дух. Кто тогда мы? Бог? Тело — это не я, это мой друг материальный. И он только выражает меня мне и другим. Но когда мы занимаемся собою, мы освобождаем из себя проблемы, которые накопились внутри, тогда мы в какой-то момент просто доходим до такого уровня развития, что каждый раз, когда кто-то произнесёт слово «я», я сразу понимаю, кто я есть на самом деле. Глядя на меня, вы видите моего друга — моё тело. Мой друг всегда честен, он никогда не врёт. Если весь мир говорит обо мне одно, а думает другое, то он так не делает. На него всегда можно положиться. Если вы действительно занимались собою и при возникновении проблемы в первую очередь обращались к этому своему другу, тогда вы согласитесь с теми, кто уже осознал, насколько интересна человеческая жизнь и сам человек.

Господи, как часто люди живут неинтересной жизнью потому, что не понимают этого. Знать-то можно, но это не поможет. И лишь когда дойдём до понимания, тогда чувствуем, что это означает. Тогда человек уже не будет тратить время на ненужные эмоции. Он бережёт время, делает всё не торопясь, но быстро. У него останется всё больше и больше времени для самого себя. Это и есть духовное развитие.

Мы своё духовное развитие чаще всего останавливаем, и от этого нам очень плохо. Мы стараемся что-то изменить к лучшему, можем получить то хорошее, к которому стремимся, а можем и не получить, но чувствуем, что нам становится всё хуже и хуже.

Почему у нас не получается так, как хочется? А потому что мы сами не позволяем жизни дать нам то, что нужно. Не даём жизни пройти через себя и не идём сами сквозь жизнь. Сегодня после семинара вы пойдёте домой. На улице хорошая погода, ветер. Представьте себе, что вы дух, вы ветер. Вы идёте или вместе с ветром, или навстречу ему. Представьте, как этот ветер проходит через вас, и вы проходите через ветер. И оставьте в памяти своей это чувство. Потому что важно запомнить это чувство. Мы можем знать очень много. Но понимать можем только через чувство. Мы можем даже не задумываться над тем, что это означает.

Если наши чувства чисты, если мы понимаем суть дела, то и любая проблема решается. Проблема сама решает себя. Если мы не умеем решить проблему, но дадим ей возможность решиться, то проблема решит себя сама. Как? Кто знает лучше: вы или проблема, что ей нужно? Проблема знает лучше.

Если вы понимаете это, то чувствуете, что проблема, которая у вас есть, даёт о себе знать потому, что говорит: милый человек, я в тебе, ты взял меня внутрь. Куда внутрь, если духовное существо — это точка. У духа нет границ. Это источник любви. Бог начинается с точки и кончается в безконечности. В Боге — всё. Всё, что существует, есть в Боге. А мы просто похожи на Бога. Мы — дети Бога. Или дети природы, если вам так больше нравится. В последнее время разные люди, в том числе и атеисты, стали отождествлять слова «Бог» и «природа». Как вам угодно. Употребляйте слово Бог или природа. Мы из Вселенной ограничиваем себя этакой стеной. Эта стена подобна оболочке воздушного шара. И вот если мы теперь вбираем какой-то стресс и не пропускаем его сквозь себя, то он останется. Мы вбирали в себя стрессы неосознанно. Первый страх к нам приходит в момент, когда дух материализовался на физическом уровне. Так что можно сказать, что сопротивляться этому нет смысла. Это есть и это надо учитывать. И нужно следить, чтобы эти страхи не выросли слишком большими. Но если выросли, кто в этом виноват? Никто не виноват. Просто мы не умели иначе. Теперь эту ошибку нужно исправлять, раньше или позже этому надо учиться.

Когда густота определённой энергии внутри оболочки шара и снаружи одинаковая, то всё нормально. Если густота энергии в пределах нормы, то это не стресс, это просто нормальная жизнь счастливого человека.

Предположим, внутри нашего воздушного шара четыре разных стресса. Их концентрация внутри такая же, как снаружи. Всё в порядке. Этот человек как воздушный шар. Всем нравятся воздушные шары. И все прикасаются к ним нежно. Нас тоже трогали бы нежно, если бы мы были бы такие? Женщины, как думаете? И мужчины? Прикасались бы вы к таким женщинам нежно? Конечно, как же иначе! А если бы вы, мужчины, были такими воздушными шарами, как думаете, трогали бы вас тоже нежно? Конечно. Но тогда женщины захотели бы заполучить это. Подумайте, когда есть воздушный шар, и мужчины смотрят на него, как они себя ведут? А когда вы, женщины, видите воздушные шары, как вы себя ведёте, какие у вас мысли? Женщины хотят завладеть такой красотой. Правильно? Видите, как тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной проявляется на этом маленьком примере. Если мы не умеем быть теми, кто мы есть на самом деле, жизнь начинает нас учить. Мы начинаем притягивать к себе учителей, и всегда подобное притягивает к себе подобное. То есть у меня внутри в замкнутом пространстве сконцентрировалась энергия, называемая страхом. Этот страх притягивает себе подобный. И теперь эти два притягивают сколько? Ещё двух. Концентрация энергии страха увеличивается. И эти четыре притягивают ещё четыре. Так собираются наши стрессы.

Если мы сейчас представим воздушный шар, в котором густота содержимого растёт, что случится с воздушным шаром? Он лопнет. А жить-то хочется, и мы все, неосознанно вбирая в себя стрессы, чтобы не лопнуть, утолщаем свою оболочку, и из воздушных шаров превращаемся в футбольные мячи. И что тогда другой человек делает? Какое желание возникает при виде футбольного мяча? Ударить по нему ногой. Вот по нему и бьют без перерыва. Мужчины, вы можете пройти мимо футбольного мяча? Почему вы бьёте по нему? Не думая, просто бьёте? Что вы чувствуете при этом? Испытываете приятное чувство? Конечно, ударив по мячу, вы выбросили какое-то количество злобы. А если такой мяч — женщина? Что тогда? Вы сами знаете, как приятно порой шлёпнуть женщину. Потому что настоящие белые женщины — именно такие футбольные мячи. Кто виноват? Мужчины плохие? Никто не виноват, никто не плохой. Только нужно понимать, что не стоит быть такими мячами.

А если мужчина — такой футбольный мяч? В этом случае он может неожиданно получить удар даже от незнакомой женщины. Её муж в этот момент тоже почувствует этот же удар. Чем больше злоба на мужа, тем сильнее удар. Если женщины недовольны мужчинами, куда они наносят удар? Конечно, ниже пояса. Удар придётся на самые нежные места — половые органы. А если мы, женщины, не умеем быть настоящими женщинами, и мужчины разозлятся на нас как на женщин? Женщины получат удар в грудь, потому что там — начало женщины.

Мы начинаем задумываться над проблемами, когда они возникли. Что делать, если по-другому мы не умеем. Но когда возникают проблемы, мы начинаем думать.

Я всегда говорю, освобождайте проблему до первоначального стресса. Наши первоначальные стрессы — это простой страх, простое чувство вины, простая злоба и простой стыд. Учитывайте, что этот простой стресс — живая энергия — находится в нас, потому что мы взяли его внутрь и не выпустили, когда он пришёл. Он знает про вас абсолютно всё. Вы, может быть, не понимаете в нём ничего. Но одно вы должны знать точно: вы человек, просто человек, и вам нужно поступить с ним по-человечески, то есть освободить стресс.

Сосредоточьтесь на этом стрессе. Обращайтесь к нему как к себе подобному. Вы признаёте, что он понимает вас лучше, чем вы его. Откройте свою душу как камеру тюрьмы. Откройте переднюю дверь камеры. И скажите ему: «Ты свободен. Прости. Я не умела раньше тебя освободить. Прости. Теперь ты свободен». Когда вы это скажете спокойно, из любви, т. е. из себя, потому что вы человек, то есть дух, то есть любовь, и освободите его, тогда он обязательно начинает выходить. Обязательно. Даже если вы сразу не сумеете его представить себе.

Категория: Люби себя | Просмотров: 105 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: ученики, духовность, мяч, учителя, друг, Осознанно, воздушный шар, стресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта