Понедельник, 20.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 8 » Познай себя 144
12:03
Познай себя 144

Если вам что-то очень по душе, не учите это наизусть, а пропускайте через себя. Тогда это будут ваши слова, а не чужие, ваше творчество, а не чужое. Вы не вредите собеседнику, потому что проверили всё на себе. Вы не обидитесь ни на кого. Если не получилось в первый раз, получится в следующий. Ищите, познавайте, совершенствуйтесь. Через себя можно пропустить всё, что угодно. Может быть, это будет проблема. Возможно, это что-то хорошее. Хорошее тоже нужно пропускать через себя. Вот, например, вы полюбили кого-то, создали семью. Какие мысли овладевают вами? 99% женщин воспринимают мужа как собственность. Он — мой! С этого момента начинается разрушение семьи. С мыслей и слов о том, что он — ваша собственность. На самом деле, ничто и никто не может быть моим. Даже моё тело тоже не моя собственность. Большое значение имеют ваши чувства, которые проявляются в тоне, интонации, тембре голоса. Попробуйте произнести слова «мой муж», выделив голосом сначала первое из этих слов, затем второе: «Мой муж», «мой Муж». В каком случае вы ощутили тепло на душе? Bo-втором, конечно, в первом вообще тепла не было.

Мужчина и женщина — противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, его составляющие должны быть равноценны. У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины — физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины — душа. Это является неизбежностью, которую следует принимать как абсолютную истину. Мы все должны ценить стойкость чувств женщины и физическую силу мужчины, а также уберегать от разрушения физическую силу женщины и чувства мужчины.

Что же происходит в действительности?

С точки зрения материального мировоззрения, мужчина является более сильной половиной. В Царстве Божием, однако, первично духовное начало, а значит, женщина со своими чувствами. Человечеству полезно бы знать и то, что жизнь есть поток энергии, представляющий собой синусоиду — чередование позитивного и негативного, или хорошего и плохого. Это тоже непреложный факт. А тот, кто, находясь в хорошем периоде цикла, не умеет радоваться и копить душевные силы, а вместо этого охает и причитает, что это хорошее всё равно не продлится долго, что скоро с ним непременно произойдёт плохое (как будто у других бывает иначе), тот делает плохое ещё худшим, чем оно было бы само по себе. Постоянное пребывание в страхе перед плохим в скором времени станет мешать видеть хорошее.

Материализм с его возвеличиванием материального явился для человечества большим и болезненным уроком. Началась и по сей день продолжается погоня за богатством, что поставило мужчин, как представителей сильной половины рода человеческого, в трудное положение: если воздвигнешь золотую гору и посадишь на неё жену, то ты настоящий мужчина. И мужчины, конечно же, хотят быть настоящими мужчинами. Душевную боль спрятали поглубже, а любовь окрестили иным именем. Если сделаешь женщину счастливой, то любишь, и т. д. и т. п. Только золота на земном шаре на всех не хватает...

Какой же страх должен испытывать мужской пол в этой погоне! Вдобавок ещё страх вернуться в дом с пустыми руками. А скопившийся страх в сумме даёт злобу.

Мы приходим на свет то мужчинами, то женщинами, но существуют мужская родовая память и женская родовая память, подобно тому, как у каждой энергии есть своё сознание. Все обвинения, адресованные мужскому (женскому) роду, одновременно адресованы конкретному мужчине (женщине).

Современные женщины очень ясно видят упадок мужского рода и с большой охотой очерняют мужчин. При этом не понимают, что это явление кажущееся, относительное; в действительности положение иное.

Мы рождаемся на свет, выбирая своё тело по собственному желанию, поскольку оно необходимо нам сейчас, чтобы выучить заданный на эту жизнь урок. Сказанное относится как к женщинам, так и к мужчинам, и каждому следует любить своё тело.

Сердце женщины — бездонный источник любви. Так черпайте же оттуда то, что нужно черпать — любовь. Кто любит, тот прощает, и жизнь будет в порядке.

Женщины, нам всем следует попросить прощения у мужского пола и у своего мужа за все те обвинения, что выдвигает им женский пол, даже если сами мы никогда ничего подобного не говорили. Даже в том случае, если мы сами так не думали, однако соглашались с высказываниями других женщин, у которых действительно плохие мужья.

Нужно попросить прощения у себя за то, что, унижая мужчин, мы унижаем себя. Тем самым мы уничтожаем человечество — импотенция мужчин прекращает прирост детей. Если женщина это не усвоит, то у её детей, независимо от пола, с самого рождения будут те же комплексы и стрессы.

Речь идёт не о том, чтобы обвинять женщин или сочувствовать мужчинам.

Муж — голова, жена — шея. Оба важны. Но всё таки головой является муж. Ясное, логическое мышление составляет достоинство мужчины и позволяет ему уважать себя. Каждый в этом мире должен знать своё место и свои обязанности перед Природой. Всё, что мешает прочно стоять на ногах и двигаться вперёд, нужно освободить. Подчас освобождение происходит на физическом уровне — путем уничтожения себя либо других. Уничтожающий навлекает на себя наказание. А тот, кто говорит: «Мне всё равно!» — пусть знает, что скоро он уже так не скажет.

Простите женщинам их поверхностную логику и опрометчивость. Простите им их обвинения, ибо это их неумелый душевный крик от страха, что любовь исчезнет. Простите матерям, которые не сумели с любовью произвести на свет детей и не нашли времени для их воспитания, которые позволили детям испытать страх. Это назидательный урок человечеству, и кто эту ошибку поймёт и простит, тот усвоил урок и избежит беды. Ваша семья излечится.

У кого семья распалась, либо умер супруг, тому следует знать, что, простив прошлому, Вы формируете своё будущее.

Прежде всего, поговорите со своими стрессами. Простите своим страхам, чувству вины, экономическим проблемам, таким, какие есть у Вас лично. Простите себе, что приняли их в себя, и попросите прощения у своего тела за то, что этим сделали своему телу плохо.

Потом будет уже легче простить женскому полу и попросить у него прощения. Так же может и женский пол простить мужскому.

На ошибках учатся. Часто приходят испуганные женщины: «Мне сказали, что у меня плохое здоровье из-за того, что мой муж энергетический вампир. Что мне делать? Он ко мне так плохо относится». А что еще этому муж; остается делать — ведь его жизнь зависит от жены. Жена же отгородила свою любовь каменной стеной, сама охая от страха, что её не любят. Мужчина просто берёт, женщина — отдаёт, и это тоже объективный факт.

Женщины, освободите свой страх и выпустите на волю любовь. Не бойтесь, что родник любви в Вашей душе иссякнет. Давая, Вы получаете обратно вдвое. Тогда Вы снова влюбитесь в своего мужа, как это было когда-то давно. Вспомните красивые времена и радостные мгновения и знайте, если кому-то плохо, он должен освободить своё плохое, коли хочет впустить в себя хорошее. Не думайте что мужчине с его злостью хорошо. Всем злым очень-очень плохо, потому что в них нет любви.

Итак, мужчина — берущий, женщина — дающая. Брать можно, если есть что дать. Если женщина отдаёт с радостью, поскольку получает удовольствие от роли дающего, то мужчина берёт, получая удовольствие от роли берущего. Такой женщине мужчина даёт свою физическую силу и ум. Обоих соединяет растущая во времени радость. Лишь когда дают, любовь растёт.

К несчастью, современный человек не только просто берёт, но буквально требует и злится, когда не дают.

Подумайте теперь о своём рабочем коллективе или круге знакомых, где имеется подобный вампир. Вместо того чтобы его бояться, простите своим страхам, откройте ток своей любви, насытьте любовью душу вампира, и Вы увидите, что вампира не стало. Выясняется, что он отчаянно торопится в будущее и его потребность в движении больше, чем на то хватает душевных сил. При исчезновении барьера страха прекращается движение всего коллектива против встречного ветра, и скорость Вашего собственного движения вперёд и величина успеха увеличиваются удивительным образом.

Человечество на протяжении всего своего развития черпает энергию из единственного источника, имя которому — Любовь. Его можно представить в виде маленькой точечки, при том, что этот источник неисчерпаем.

Первоначальная энергия физической жизни - это сексуальная энергия. Это не только мама или папа - это они вместе.

Из поколения в поколение переходят вечные истины: добро и зло, любовь и ненависть. Познавая их и окружающий мир, мы учимся понимать самих себя. И настолько, насколько не умеем, настолько страдаем. К сожалению, ребёнок не умет учиться иначе, чем через страдания. Главное, не только учить, но и постоянно самому учиться, совершенствоваться. Тогда ребёнок будет воспринимать всё. Если вы в процессе учёбы командуете делать хорошее и не делать плохое, то ребёнок начинает протестовать откровенно или внутри себя. Это зависит от него и родителей. Кто протестует откровенно, получает себе имя плохого ребёнка и имя плохого человека, а это самое ужасное, что может произойти с человеком. А тот, боится имени плохого человека, старается быть хорошим, но получает впоследствии из-за подавленного протеста плохое заболевание. И так из поколения в поколение. А жизнь нас учит: если страдаешь, тогда ищи корни, ищи причину. Если у нас маленькие страдания, значит, сами ошиблись. Если у нас большие страдания, значит, ошиблись родители и мы. Если очень много страдаем, значит, ошиблись дедушки и бабушки, ещё больше ошиблись родители, и я ещё сильнее. Значит, нужно идти туда, назад, к своим корням. Люди, которые: не понимают этого, очень недовольны тем, что я говорю. Они разочарованы. Хотя я не один раз говорила: милые люди, освободите свою наивную веру, своё желание верить в хорошее. Если вы не занимаетесь собою так, чтобы глубинная проблема открылась и ушла по вашей свободной воле, тогда никто вам не поможет. Бог вам может не помочь. Как я могу вам помочь? Я не имею права вмешиваться в вашу жизнь, не могу дать вам того, чего вы не перенесёте.

Проблема между женщиной и мужчиной отражается на ребёнке. Взрослый человек сильно засорён стрессами, но это небольшая проблема. Если ребёнок страдает (меня понимают те, у кого есть дети), — значит, проблема увеличилась. А если внук страдает? Это самая ужасная проблема. Так что нужно задуматься, почему что-то получается не так, как хотелось бы. Не надо бояться идти вглубь, надо перестать ждать помощи от других. Никто не знает, что вам нужно. Только Бог. Обратитесь к своему Богу. И вы услышите, как ваш Бог говорит: человек, ты ошибся, исправляй свою ошибку, тебя простили. Чувствуете, уже легче, уже простили. Бог уже простил, не назвал вас плохим человеком за вашу ошибку. А этим Бог говорит: человек, почему ты себе не простишь, чего ты ждёшь? Когда прислушаемся, тогда слышим, что Бог говорит. Но часто этого не происходит. Мы молимся, просим помочь, но — результата нет. Как работать с собою?

Большинство людей перечисляют симптомы своих болезней. Но часто люди не понимают суть дела, они находятся в состоянии эйфории, в восторге. Если испытываете восторг — можно идти куда угодно: на концерт, в театр, но никогда в такое святое место, где предстоит работа с собой. Очень важно разграничивать диагноз и проблему. Ведь все равно, какая у человека проблема, начинается она с корней. Материальные корни — это родители. А есть еще духовные корни. Это предыдущая жизнь. Учитывайте всегда, что мы — дети своих родителей, мы всегда на шаг впереди их. Это значит, что надо учиться исправлять духовные ошибки, которые мы не поняли в прошлой жизни или поняли их не до конца. Мы приходим учиться к своим родителям, которые проходили через те же ошибки в этой жизни. Так что, кто мудрее? Конечно, дети. Они, можно сказать, духовные учителя родителей.

С чего всё начинается? Материальная жизнь начинается с духовной. Потому что дух — это Вселенная, куда входят и все материальные тела. Значит, жизнь начинается с духовного творчества. Если смотреть на это с точки зрения родителей, то кто творец духовного мира в семье? Отец — дух, а творец духа и духовности — мать. Поэтому очень важно быть самим собой. Очень важно оставаться женщиной, оставаться человеком.

Очень часто мы переживаем из-за того, что происходит с нашими близкими. Но ещё чаще мы сами поступаем неправильно, делаем всё наоборот.

Ко мне на приём пришла женщина. Она много лет занимается буддизмом. С цитат основателя учения она начинает рассказ о себе, но я чувствую, что душа у неё пустая. Цитатами она прикрывается как щитом. Год назад муж женщины сломал шею, он парализован. Целый год супруг прикован к постели, женщина заботится о нём, жертвует собой и очень страдает, потому что муж, по её мнению, не хочет помочь себе, не хочет ничего про её буддизм слушать. Про её буддизм, понимаете? В этом году дочь сломала позвоночник.

Кость — это отец и олицетворение мужского пола. Кость ломается только от внезапной злобы. Чем сильнее злоба, тем больше разрушение. Отцовская злоба на себя, других и мать, материнская злоба на отца, детская злоба на отца, злоба на мужской пол — всё это оседает в костях. Сюда относятся все виды злобы, сводимые к тому, что на мужчину нельзя опереться, он может подвести, предать. Больше всего ломает кости злоба мужчины на мужчину. Чем конкретнее злоба, тем чище перелом. Раздробленная кость есть признак расплывчатой злобы человека с раздробленным образом мыслей. И всегда действует правило, что кости поражены у того, кто злится на другого.

Бурная злоба - травматическое повреждение кости.

Долговременная скрытая злоба - болезненное разрушение костей.

Позвоночник - носитель принципов.

Отец «перевернул» свои принципы и дочка тоже. А женщина — творец атмосферы семьи. Это самая важная духовность — умение творить атмосферу семьи так, чтобы в семье всем было легко. Атмосфера ведь и есть душа. Пока мы дышим, пока атмосфера двигается — мы живы. И только тогда мужчина может творить то, ради чего он пришёл в этот мир. Мужчина ведь дух, который творит материальность. Земной шар — это родина. Как мы можем творить то, чего не знаем? Мы ведь в первую очередь люди, духовные существа. В этом мы одинаковые, а что касается нашей телесной оболочки, то женщина и мужчина — такие разные — как чёрное и белое, но при этом дополняют друг друга. И это очень важно и очень нужно.

Я говорю этой женщине про её роль, и роль её дочери, говорю, что они забыли о том, что являются людьми, что они женщины. Дочке 26 лет. Мама вышла замуж в 20 лет, дочь до сих пор не замужем. Когда я говорила о возможном замужестве дочери, у неё «мурашки бегали по коже». Ужас охватил её. У мужчин «мурашки бегают», когда им говорят о женитьбе, у женщин — когда говорят о замужестве. А на что мы так реагируем? На то, что у нас внутри, на то, чего не понимаем. Мы телом женщины, а внутри у нас прячется мужчина, которым мы были в прошлой жизни. Придя в эту жизнь, мы сами выбрали свой пол, и отца, который похож на нас в прошлой жизни.

Понимание всегда идёт через любовь. Когда любим, тогда понимаем. А когда не понимаем, тогда не любим и тогда начинаем сразу оценивать, называть хорошим или плохим. И чем больше мы что-то считаем хорошим, тем больше прячется от нас плохое. И тогда может постичь ужасное разочарование. Хотелось видеть только хорошее, а всё оказалось наоборот. Я говорила с женщиной об этой проблеме, жизнь всех членов этой семьи была принципиально неправильно понята, иначе место принципов не сломалось бы. Я долго говорила. Эта женщина была как мокрое пятно на ковре.

Категория: Люби себя | Просмотров: 60 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: корни, позвоночник, принципы, Кости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [164]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта