Пятница, 22.09.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 9 » Познай себя 145
12:53
Познай себя 145

Стыд — это стресс, который убивает того, кто стыдился, а страх стыда — убивает наследников. Когда я боюсь, что мой стыд будет на виду, тогда стыдом убитая проблема будет во мне похоронена. И может, так похоронена, что никогда не поднимет свою голову, не вызовет мои заболевания, а вызовет заболевания представителей следующих поколений. Если болеет ребёнок, то причина или в родителях, или в бабушке с дедушкой и т. д. Мать больного ребёнка не может не испытывать чувства вины. В первую очередь, она виновата перед собою, что жила не своей жизнью, а жизнью всех женщин своего рода. Физические заболевания появляются от глупости человеческой. Духовные болезни, вплоть до сумасшествия, бывают от больших знаний. Рост этих стрессов приводит к тяжелейшим последствиям. Самый тяжёлый страх — это знание, которое пугает. Почему я не позволяю слушателям своих семинаров высказывать свои проблемы? Чтобы не испугать остальных. Подобное притягивает себе подобное, один говорит о своих близких, другой страдает: Господи, у меня эти же проблемы. Чем больше у людей стрессов, тем больше они всё применяют лично к себе. Где-то что-то услышал, всё находит у себя. Возьмите любую медицинскую энциклопедию, читая её, многие «найдут» у себя все упомянутые заболевания.

Самое ужасное знание — это то, что я знаю, что я грешен. Когда человеку говорят: ты грешный, это как приговор, от этого ярлыка не избавишься никогда. Можно надеяться на то, что человек пойдёт в монастырь и будет там замаливать грехи. Можно обманывать себя и действительно умереть в монастыре. Но наша душа знает, как жил человек в прошлых жизнях, и при помощи молитв он не избавится от греха, ему будет ещё тяжелее, потому что жизнь прожита не «по-человечески». Человек приходит в этот мир, находит себе родителей-атеистов, чтобы на новом уровне развития научиться понимать суть дела. Если человек совершает плохой поступок, считает себя виноватым, его называют плохим. Ярлык «плохой человек» — это и есть наказание. Медицинское наказание — это диагноз. Больному поставлен диагноз — рак или другое неизлечимое заболевание. Человек от этого знания начинает медленно умирать. 99 % людей умирают только от знания, что неизлечимо больны. Сегодня врачи не скрывают диагноза. Раньше не говорили. Да, врачи действительно спасают себя, потому что люди от накопленных стрессов стали обвинять всех в своих страданиях. Врачи виноваты в том, что не могут вылечить. Поэтому врач говорит: «Простите, у вас рак». А это неизлечимое заболевание. И ничего не поделаешь. Тогда медиков меньше обвиняют. Значит, самое тяжёлое чувство вины — это грех, которого нет, но который люди выдумали, и чем он больше в вашем воображении, тем больше страдания. Свой грех человек должен искупить через страдания. Мы можем быть верующими, можем быть атеистами, но мы все проходим этот путь.

Совершили плохой поступок, значит, виноваты, и ярлык «плохой человек» приклеен не зря. Если человек относится к себе как к преступнику, тогда и окружающие относятся к нему так же. Получается замкнутый круг, разорвать который может только сам человек. Потому что никто другой не может освободить нас от собственного убеждения, что я плохой человек. Только я сам могу это сделать. Самое ужасное знание, это то, что я знаю, что я грешен.

Грешному человеку положено искупать свой грех через страдания. Вот тогда и начинается война против самого себя. Святая война во имя святой цели — это самая тяжёлая злоба = святая война против самого себя. Эта святая война называется самопожертвование. Как вы считаете, человек, который жертвует собою, любит себя? Любит других? Почему же люди так часто приносят себя в жертву?

Простой (первоначальный) страх через знания, которые пугают, вырастает до предельных размеров, и возникает ужас. Испытывая ужас, вы вызываете у себя остановку дыхания, потому что не можете найти лёгкого выхода из ситуации. Много ужаса, много соответствующего отрицательного (я — плохой человек) чувства вины. Так возникает стыд. Стыд — энергия смерти, он убивает отрицательность, убивает то, чего мы стыдимся. Мы ведь хорошего не стыдимся, хорошим мы гордимся, правильно? Соответствующая стыду злоба — это уже злость. В русском языке чаще употребляются слова «ненависть», «месть». Ненависть - это энергия огня. Точнее, пожар. Пожар не спрашивает хороший вы или плохой, делаете хорошее или плохое

Пожар уничтожает всё. Превращает всё материальное в духовное. Ужас и ненависть — два конца одного целого.

Если человек просто человек, то он любит себя и умеет любить других. Согрешивший человек не любит себя, потому что чувство вины вызывает плохое самочувствие, от которого человек называет себя плохим человеком. И насколько мы себя считаем плохим человеком, настолько мы стараемся делать хорошее, чтобы быть лучше. Если сделаем что-то хорошее, кажется, что стали лучше. Как только перестали делать хорошее, чувствуем, что мы опять хуже. Получается замкнутый круг.

Все люди грешные, а женщины особенно, поэтому мы чувствуем себя плохо, поэтому хотим всем сделать что-то хорошее, но себе — в последнюю очередь, и поэтому страдаем всё больше. Чтобы понять, как действует ужас, надо вернуться назад, к первоначальному стрессу. Это паника или тревога. Что делает тревога? Человек «идёт» по своей дороге жизни, и на пути возникает тревожная ситуация. Если человек в этот момент не останавливается физически, не освобождает духовно из себя тревогу или панику, тогда он начинает под влиянием паники метаться из стороны в сторону, уничтожая себя. Если человек останавливается и понимает, что возникла духовная проблема = паника или тревога, тогда он освобождает её и может спокойно идти дальше, не доказывая ничего, не уничтожая себя, потому что доказывание того, чем мы занимаемся каждый день и часто всю жизнь, — это отмщение через самопожертвование. Террорист мстит и доказывает всем или кому-то, что он лучше, чем есть. Хороший человек так не делает. Хороший человек, доказывая, что он лучше, чем о нём думают, может заболеть до смерти. Другие о нём, может быть, вообще не думают, а он всё доказывает.

Но ещё хуже, когда мы доказываем себе, что я лучше, чем я есть, и верим в это. Мы жертвуем собой ради себя, чтобы доказать себе, что мы лучше, чем есть на самом деле. От этого можно заболеть шизофренией. Доказывание себе, что я лучше, чем я есть, — это признак раба.

Если тревожное состояние не покидает нас, мы обезпокоены, мечемся, тогда паника суммируется в ужас. И ужас концентрируется в одном месте, сжимается в точку. Точка — самая маленькая мера. Но в жизни ничто не стоит на месте. Когда мы сжимаем ужас (энергию) до размеров точки, то в следующий момент может произойти взрыв. Эти взрывы происходят постоянно. Обыкновенный такой взрыв называется смертью. Тогда тело пойдёт в землю, дух и душа — в небо, чтобы немного отдохнуть, и затем выбрать себе нового друга, с которым вновь придёт на эту землю. Этот момент — начало новой жизни, т. е. момент физической смерти — начало новой духовной жизни. Когда дух и душа снова придут на землю — это вопрос времени. Поэтому умерших близких нужно обязательно освободить, чтобы не мучить в их новой жизни. Чтобы они могли приходить обратно без прошлых проблем, которые возникают у них, если мы плачем и не даём им свободу.

Заболевание дыхательных путей — это всегда пожар в душе, который называется ненавистью. Нам нужно заботиться о жизненном огне, который как свеча: греет как нужно и светит как нужно, но нужно следить, чтобы этот огонь никогда не превратился в пожар. Нам следует заботиться, чтобы пожар, вызванный разочарованием и печалью, не был подавлен, как огонь под пеплом. Это ещё хуже. Возникает угарный газ, который душит вас, а вы этого не замечаете. Ваша кровь превращается в ядовитый чёрный студень — смертельный яд. В лесу ни одно животное не будет есть зверя, убитого молнией, потому что кровь такого существа становится ядовитым чёрным студнем. И если у вас в душе вдруг возникает такая молния = резкая злоба, ненависть, которая хочет уничтожить всё, — это нужно освободить. Это — последствия ужаса. Когда вы не заботитесь о страхе своём, не освобождаете его, едва заметив, он может дойти до ужаса. И каждый раз, когда перехватывает дыхание от ужаса, отпускаете его только в этом случае. Только заметить и сделать это нужно вовремя, чтобы в следующий раз такого не случилось, а то может произойти несчастье.

Мужчины — творцы материального мира, в этой сфере они могут всё. Они не могут только одного — переделать женщину. Почему? Потому что женщина — самое качественное творение Бога. И женщины это чувствуют. А когда это чувство переходит на уровень знания, то женщина может возгордиться. Мужчинам от таких женщин надо держаться подальше, потому что такие женщины способны на всё. Они сами творят духовность. И одновременно уничтожают её. Это и есть наша проблема.

Говорят, мужчины умные, а женщины дуры. Доля истины в этом, конечно, есть. Мужской ум объёмный, подобен шару. Если мужчина узнает что-то, тогда его ум сразу применит это знание на практике, он создаёт какую-то систему и может дойти до вершины мужского творчества, т. е. охватить весь земной шар. Если мужчина к тому же ещё учится, то система будет ещё совершеннее и будет надёжно работать. Мужчины умеют захватывать всю реальную материальность, если дела касаются материальных действий, то доверьтесь мужчинам.

Женский ум другой. Если женщина узнаёт что-то, то её ум создаёт действительно свой мир. Если женщину в детстве, юности называли дурой, тогда женщина пойдёт учиться, чтобы доказать всем, кто считал её глупой, что она умнее их. В большинстве случаев это касается мужского пола, и обязательно возникает ситуация, когда женщина начнёт доказывать, что она всё может знать, всё может делать не хуже мужчин. Но наступает момент, когда она не в состоянии доказать, что умнее мужчины, и тогда мужчины, словно забыв все предыдущие заслуги, скажут: «Ну, дура, курица такая». И никто не думает, что курица творит яйцо. А яйцо — это материальная полноценность. Это умеет только курица. Для этого ей не надо иметь такую «большую» голову, как у мужчины.

Чем больше мы переживаем из-за своего ума, тем больше уничтожаем свой мозг. Чем больше учимся, чтобы доказать, что я умнее, лучше, чем есть, тем меньше у нас это получается. Так мы обманываем только самих себя.

Для ума у людей есть своё «мерило», поэтому-то его постоянно взвешивают, измеряют, доказывают, вплоть до уничтожения. Но у ума есть и другой конец. Это мудрость.

Мудрость мужская — это как атмосфера вокруг земли. Сегодня такая, завтра другая, на третий день — появились дыры, на четвёртый день — совсем грязная. Тогда надо чистить.

А женская мудрость подобна конусу, устремлённому в безконечность. Женская мудрость проявляется только тогда, когда женщина умеет быть человеком, т. е. просто нормальной женщиной. Она может быть неграмотной, вместо подписи крестик ставить, но она мудра. Она творит, и творчество идёт из души, из мудрости. Потому что женщина творец идей, она и есть самая большая ценность на этом белом свете. И поэтому мужчины хотят, чтобы рядом была женщина. Посмотрите, как живут холостяки или вдовцы. Всё может быть очень богато и красиво, но они чувствуют себя как в замкнутом круге — нет идей, нет духовной вдохновлённости. Если мужчина женат, то у него всё в порядке. А если у мужчины много женщин? А это уже плохо. Потому что мы можем идти одновременно только по одной дороге. А если мы будем бегать от одной женщины к другой или от одного мужчины к другому, тогда это дорога как у пьяного. Куда приведёт: может, в нужную сторону, может, нет. Так мы много времени тратим зря, теряем силы и истаптываем обувь. А это же деньги. Значит, вам нужно освободить свою маму и простить ей за то, что она не умела быть просто женщиной. Она не хотела делать ошибки. Ваша мама стыдится этого. У неё внутри очень большой комплекс неполноценности. Чем больше комплекс неполноценности, а это чувство вины, тем больше человек хочет возвысить себя. И женщина начинает учиться, чтобы доказать своё преимущество. А учатся женщины не только в школе и других учебных заведениях, но и друг у друга. И потом начинают командовать.

 

Категория: Люби себя | Просмотров: 47 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: ненависть, грешен, духовные болезни, стыд, самопожертвование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [19]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [93]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [156]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [22]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта