Воскресенье, 22.10.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Познай себя 150
17:00
Познай себя 150

Проблема лимфы — очень важная проблема, поэтому я сейчас говорю об этом. Все заболевания, которые становятся хроническими или повторяющиеся через какое-то время, зависят от состояния лимфы. И самое тяжёлое заболевание лимфы — это лимфогрануломатоз, потому что он захватывает всю лимфатическую систему. А лимфатическая система точно такая же, как система кровообращения. Нет ни одной клеточки, до которой не дойдёт лимфатическая система.

Жизнь человека — это безконечные дела, а значит, пребывание в состоянии деятельности. Дела бывают разные: духовные, душевные и физические. Мысли об окружающем мире и о собственной роли в этом безконечном мире означают пребывание в состоянии духовной деятельности. Любовь соотносится с пребыванием в состоянии душевной деятельности. Работа являет собой пребывание в состоянии земной деятельности. Всё это, вместе взятое, есть просто бытие, или пребывание в живом состоянии, и целенаправленное удовлетворение своих потребностей. Чтобы оставаться при жизни человеком, необходимо соблюдать следующую очерёдность в удовлетворении потребностей: сначала духовные потребности, затем душевные и в самом конце физические.

Подсознанию известно, что и как необходимо. Если мы неспособны извлекать знания, хранящиеся в подсознании, то не осознаём необходимости данной очередности и позволяем рассудку ставить всё с ног на голову.

В результате пищеварительный тракт заболевает. Пищеварительный тракт тем самым показывает, как мы относимся к своей работе и делам, каким образом и в какой степени зависим от своей работы и увязли в желании добиться чего-то с помощью работы.

Если вы желаете решать свои духовные проблемы душевными средствами, это означает, что вы желаете относиться к другому человеку со всей душой. Всё как будто замечательно, однако результат оказывается прямо противоположным желаемому, потому что целью вы ставите любовь. Тот, другой, возможно, и желает от вас хорошего, ждёт, мечтает, вымаливает, просит и т. п., но когда вы преподносите ему свою большую любовь, её не принимают. Либо принимают, но без удовольствия.

Из-за того что не удалось переделать того человека своим хорошим, вы испытываете печаль и жалость к себе, а от этого вверху живота скапливается жидкость. Чем сильнее вы желаете открыто демонстрировать свое несчастье, тем больше люди замечают ваш вздутый верх живота. Чем тяжелей у вас на душе, тем сильнее утяжеляется и низ живота. Если же вы желаете скрыть своё поражение, то жидкость скапливается в брюшной полости. А от желания отчасти выказать и частично скрыть несчастье жидкость скапливается как в верхней части живота, так и в органах брюшной полости.

Отчего так получается? Оттого, что большая любовь — это не любовь. Всё, что является большим или малым, относится к обладанию. Любовь всегда принимается. Большая любовь, от бремени которой приходится страдать, отвергается.

Печалиться и плакать способно и животное, и человек. Скопление жидкости вызывается ощущением безпомощности из-за нереализованного желания изменить ближнего и жалостью к себе из-за того, что не добился своего. Желание изменить другого человека духовно либо душевно являет собой материалистическое отношение к жизни. Кто настолько материален, что желает переделать человека путём физического наказания либо путём порабощения, у того в верхней части живота вскоре возникают легко осязаемые последствия. Иными словами, возникают физические болезни.

Желают изменить человека мыслями, вверху живота скапливаются газы.

ВОЗДУХ

То есть духовное обретение оборачивается скоплением газов.

Когда желают изменить человека словами, вверху живота скапливается жидкость.

ВОДА

То есть душевное обретение оборачивается скоплением жидкости.

Желают изменить человека поступками, вверху живота образуется лишняя ткань.

ЗЕМЛЯ

То есть земное обретение оборачивается ростом земных субстанций.

БОЛЕЗНЬ ОГОНЬ

Так и превращается человек в прах с ощущением, что жизнь прожита впустую. Изменяя других, на самом деле человек меняется сам. Самой тяжёлой болезнью верха живота является рак, который указывает на то, сколь много человек страдает сам, пытаясь переделать других. Иными словами, сколь много безсмысленных мучений он уготовил самому себе. То есть насколько он отстал в своём человеческом развитии.

В мире нет ничего, что было бы совершенно ненужным.

У человека, которого не ограничивали запретами с момента рождения и который позволяет себе всё необходимое, не бывает проблем с весом. Это не значит, что речь идёт об уравновешенном человеке. В некий день он может из-за стрессов наесться до отвала пирожных с кремом, а на следующий его ни на что не тянет, кроме воды. Желание успокоить свои расстроенные чувства чем-то вкусным может привести к утрате аппетита. Человеку, который не кривит душой, когда говорит, что никогда ничего себе не запрещает, полнота не грозит. Если ему претит всё, что навязывается, то, пичкая себя едой, он, напротив, станет сбавлять в весе. Если человек не разбирается в подоплёке своего веса, он не в состоянии его отрегулировать.

Родители, которые воспитывают ребёнка в духе вседозволенности, свято веря в её пользу, мечтают вырастить его образцовым, а получается всё наоборот. Ребёнок позволяет себе абсолютно всё. Например, плюет вам в лицо или делает ещё что похуже. Родители, считающие себя выше этого, не обижаются на ребёнка за такое поведение. Они пребывают в полной уверенности, что запрещать ничего нельзя, а что касается дурного поведения ребёнка, то он сам когда-нибудь за всё и устыдится. Хороший человек, запрещающий себе запрещать ребёнку, нередко выращивает из ребёнка зверя. Перевоспитать же зверя в человека практически невозможно.

Большинство людей связывает запреты с материальными возможностями. Когда я их наставляю, мол, высвободите адресованные себе запреты, тут же раздаётся возражение, дескать, нет у меня столько денег, чтобы позволить себе всё, что душе угодно. Я говорю про то, что нужно освободить энергию запрета, мне же в ответ говорят про содержимое кошелька. И это при том, что человек уже прочёл мои предыдущие книги. Это значит, что мы сильно увязли в материальном, и мысль автоматически перескакивает на деньги.

Удовлетворение желаний усиливает желания и себялюбие.

Удовлетворение потребностей нормализует потребности и повышает достоинство.

Результат желаний — это обиженность. А обиженность — как сопли. Когда нам стыдно, а умным обязательным людям всегда стыдно обижаться, показывать другим свою обиду или плохое настроение, мы проглатываем обиду, тяжесть её держим в душе, но не выпускаем из себя. Все эти сопли собираются в лимфатической системе. И лимфа должна справиться с этим.

Теперь поговорим об этом и на уровне химии. Чтобы говорить о том, как образуются эти сопли, нужно говорить о соединительной ткани. Мы немного касались того, что соединительная ткань объединяет все клетки в единое целое здоровое тело. И как только возникает заболевание, тогда начинается распад соединительной ткани, и тогда эти клетки уже не держатся, они тоже исчезают. И если мы понимаем свою ошибку, тогда память клеток сохраняется, и создаёт на месте этой погибшей клетки новую. Но держит эту новую клетку только соединительная ткань. Соединительная ткань состоит из двух частей — эластина и коллагена. Эластин показывает, какие мы подвижные: мы как резинки можем вытягиваться и сжиматься снова. А коллаген — такой белок, который в воде не растворяется. А вот если прокипятить его в воде, то коллаген превращается в желатин. И наша лимфа становится всё гуще и гуще, пока не станет зеленоватой, как сопли. Но если эти сопли ещё хоть немножко жидкие, они могут выходить по лимфатическим путям.

Лимфатическая система состоит из путей и узлов. Лимфатические пути — энергия выхода на свободу: как вы находите выход или путь из какой бы то ни было материальной проблемы, так и ваши лимфатические пути работают, чтобы очистить организм выносят эту грязь на кожу и слизистые. Лимфатические пути закрываются от стресса, название которому «безвыходное положение», или «тупик». Есть люди, которых называют лентяями и дураками. Возьмутся за дело в компании с другими, но их постигнет неудача. Скажем, банкротство. Один попадёт в тюрьму, другой — в больницу, третий умрёт. Кто как. А лентяй и дурак проскользнёт как угорь. Повторится ещё раз такое, опять проскользнёт. Никто не обвиняет его, а если обвиняет, то никто ничего не докажет. Как это возможно? Очень просто. У него нет стресса под названием «тупик». Для него нет безвыходных ситуаций. Почему? Потому что когда-то тот, кто был авторитетом для него, учил: «Запомни, нет безвыходных ситуаций. Нет. Запомни это и верь в это. И всегда найдёшь выход». Этот человек не верит ни во что. Даже в Бога не верит. А в то, что выход есть всегда, он верит. И эта вера подсказывает ему ту лазейку, через которую он проскользнёт обязательно. Поэтому освободите своё тупиковое состояние, когда вам кажется, что вы попали в такое безвыходное положение, что никак не выбраться. Тогда в лимфатических узлах сохранится энергия цели. Как только мы употребим слова «хочу» и «надо» или «надо» и «хочу», тут же появляется проблема в соответствующем узле лимфатической системы.

Есть маленькие желания, то есть маленькие цели. Они касаются маленьких лимфатических узлов. Есть большие цели, соответствующие большим желаниям. Они воздействуют на большие лимфатические узлы. Маленький лимфатический узел похож на обыкновенный перекрёсток. Такие есть везде. А вы знаете, какие большие, просто огромные транспортные узлы есть в Москве. Это ещё не самое ужасное. В Токио, говорят, они самые грандиозные. Там легко уехать не туда, куда хочешь. Если точно не знаешь, как проехать, то попадаёшь обратно на то же место. Вот такие большие транспортные узлы находятся у нас в паху, в подмышках и на шее. И что с этими узлами может случиться? Например, человек, как спортсмен, прыгает всё выше, т. к. хочет быть лучше, лучше, лучше. Однажды он не может уже перепрыгнуть через установленную им самим планку (достичь поставленной цели). Если это была маленькая цель, она касалась маленького узла. Большая цель — проблема будет большой. А какой будет эта проблема, зависит от реакции человека.

Теперь следите, я спрашиваю вас, который из двух людей больший эгоист? Первый или второй? Первый человек реагирует так: «Господи, что теперь со мною будет?» (Попутно напомню о важном: никогда не давайте ответа на какой бы то ни было вопрос сразу. Быстрым ответом вы доказываете свой ум, а это глупо. Особенно это важно помнить, когда идёте в наше время — время неокапитализма — предлагать себя на какую-то важную работу. Всегда думайте, даже если никакой мысли в этот момент нет. Но не открывайте рот сразу.) Второй человек реагирует так: «Господи, что теперь с ними будет?» Кто больший эгоист? Первый или второй? Кому кажется первый? Те, кто ответили «второй», уже слышали об этом. Когда человек думает о себе, он прыгает, прыгает, чтобы действительно допрыгнуть куда-то. И ему кажется, что теперь начнётся ожидаемое счастье. А в жизни всё происходит прямо противоположным образом. Этот маленький эгоист думает о себе, живёт свою жизнь, то, что он делает из обязательности — это другое дело. А второй человек? Что он думает? Господи, что теперь будет с моим народом? Всем кажется — такой хороший человек, вообще о себе не думает, жертвует собой ради народа. Он так и сделал, чтобы его полюбили. Прыгал, старался, дал народу радость, а может быть, и деньги, а себе захотел взамен получить любовь народа. Кто больше получил? Он. Значит, его эгоизм выше. Если что-то не получается, человек впадёт в трагику: «Господи, что теперь случится?» Трагика ведёт к трагедии. Это энергия холода и образует сгусток желатина. С подобного момента начинаются все заболевания. Если это маленькая проблема, тогда машины объедут, движение восстановится. Проблема маленькая. А если это такой сложнейший перекрёсток, и если эгоист — так называемый очень хороший человек, то сгусток образуется такой, что не проедешь. Всё закроется, будет тяжелое заболевание. И теперь единственная проблема — как опять эти узлы освободить?

Что нужно с этим сгустком сделать? Растворить? Чем? Температурой? Правильно. Когда мы сами не можем, придёт на помощь тело, оно даст нам температурные заболевания. Если температура 39,6° — лимфа опять станет жидкой и очистит организм. Так что просите у своей температуры прощения, когда её сбивали лекарствами или стыдом из-за своей примитивности.

Температура показывает, насколько энергично тело пытается помочь сжечь или уничтожить негативность, которую человек вобрал в себя своей неумелостью, своей глупостью.

Высокая температура — сильная ожесточенная злоба.

Хроническая температура — застарелая и долговременная злоба.

(NB! Не забывайте про своих родителей!).

Септическая температура — особенно ядовитая злоба, которую тело не способно сжечь разом с целью выживания. Как известно, более 41° человек не выносит, умирает.

Если человек простудился и простудой ухудшил своё положение, то для стрессовой массы холод оказался последней каплей, переполнившей чашу. Будь причина в самом холоде, то от него болели бы все люди.

Тот, кто расценивает холод как фактор повышения выносливости, получает от холода закалку. Кто же видит в нём только плохое, тому холод отморозит нос, чтобы человек мог холод ненавидеть.

Температура свидетельствует о том, что даже если вы без укора подумали о человеке как о виновнике своего недуга, то, тем не менее, вами вынесен безпощадный приговор, который может испепелить лишь огонь температуры, если тело захочет вам помочь. Тело же готово помогать всегда, если только вы дадите ему такую возможность. Правильное мышление подобно открыванию двери для подоспевшей помощи. Огонь оставляет после себя пустоту, чтобы человек смог начать заново и с правильного конца. Идущий дорогой страданий должен пройти через очистительный огонь преисподней и лишь тогда предстать перед Богом, раз иначе он не умеет.

Например, если вы твёрдо решили, что ваша болезнь от холода, то поднимается температура. А может быть, и иной заклятый враг.

И если у нас нет температуры, потому что мы не даём ей помогать себе, тогда единственная возможность, которая у нас остаётся, — бактерии. Бактерии съедят желатин, он им очень нравится, а для организма желатин — всё равно, что инородное тело. Бактерии съедят этот желатин, их выделения жидкие, они вытекают из организма. А теперь подумайте, сколько вы за свою жизнь проглотили всяких лекарств, в первую очередь антибиотиков. И просите у всех этих бактерий прощения за то, что вы их так жестоко убивали. И дайте им вытечь из себя. Может, это вытекает как действительно куча дерьма, а может быть, как море. У кого лимфа больная, она как море вытекает. И просите у своей лимфы прощения за то, что создали ей такую ужасную ситуацию, да ещё так ненавидели себя, так хотели себя наказать, что желали себе какого-то страдания. Потому что физические страдания помогают заглушить душевную муку, вызванную тем, что я не смог прожить жизнь тех, других людей (хотя им это и не нужно). Короче говоря, лимфа заболевает тогда, когда мы наказываем себя за то, что не делали плохого.

Когда мы освобождаем свою обязательность, тогда она становится ответственностью. Проделайте такой эксперимент. Подумайте, когда начинаете делать какую-то работу: «Сейчас я делаю эту работу от обязательности». Следите за своими чувствами. Через какое-то время скажите себе: «Теперь я делаю эту работу из ответственности». Наблюдайте за своими чувствами, и вы поймёте, что означает «обязательность», что означает «ответственность». Обязательность — признак хорошего человека, ответственность — признак человека, которого, к сожалению, мы часто называем плохим человеком только оттого, что он не проживает жизнь других, а мы это делаем. Каждый видит в другом самого себя. Ну, ясно теперь, что такое «обязательность»? Особенно посмотрите, как вы уничтожаете своей обязательностью беззащитных детей. Если ваш супруг ещё может убежать от вас, просто не выдержав этого уничтожения, то куда убежит ребёнок? Никуда. Он может только уничтожаться. Или физически, а если умереть не хочет, то духовно.

Категория: Люби себя | Просмотров: 44 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: пищеварительный тракт, лимфа, вес, Лимфогрануломатоз, тупик, сопли, скопление жидкости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [101]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [160]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта