Пятница, 27.04.2018, 07:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Познай себя 158
11:19
Познай себя 158

Понимать важнее, чем знать. Мы можем знать мало, но справляться со своей жизнью так, что будем здоровы. А вот если мы не понимаем, то чем больше знаем, тем больше несчастливы, нездоровы и неудачливы. По сути это так, даже если внешне всё выглядит по-другому. Поэтому, когда слушаете то, что говорю, если возникает хоть какая-то эмоция, хорошая или плохая, то скажите себе: я постараюсь всё понять. Что нужно для понимания? Для понимания нужно чувство — то единственное, настоящее, которое называется любовью. И чтобы из любви воспринимать любую информацию, нам нужно только одно — время. Если есть время, то есть и любовь. Если есть любовь, то понимаем и себя и других. Но одновременно это всё ни в коем случае не придёт, это развивается постепенно, и, если чего-то сейчас не понимаете — это нормально.

Душа связывает дух и тело в единое целое.

Слово выражает то, что в данный момент

чувствует душа.

Если чувство успело бы обратиться в мысль,

то, возможно, слово не было бы произнесено

или было бы произнесено иным тоном,

с иным смыслом.

Поскольку НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ,

чувство осталось неосознанным.

Если у говорящего нет времени

и у слушающего нет времени,

они говорят каждый о своём.

ВРЕМЯ УРАВНОВЕШИВАЕТ.

Если есть время подождать, качающиеся весы

останавливаются сами.

Следствие: ситуация проясняется без слов для тех,

кто ждёт спокойно.

Если бы поняли всё в этой жизни, то уже не было бы необходимости продолжать её, и мы бы умерли — оставили свою физическую оболочку. Но поскольку в зале у нас мёртвых нет, значит, мы все люди, которые ещё учатся через ошибки, то есть через недостатки, то есть через отрицательность, которую мы часто называем положительностью. Поэтому нужно освободить и положительность и отрицательность.

Пожалуй, самое важное, о чем мы говорили вчера, это гордыня и стыд. Кто из вас попробовал освободить свою гордыню и стыд? Давайте сейчас сделаем это вместе. Что для этого нужно?

Нужно, чтобы чувствовали, что это необходимость. Ведь понимание необходимо. Не надо понимать, это нужно («Надо» — долженствование, принуждение. «Нужно» — жизненная необходимость, потребность. — Примеч. науч. конс.), чтобы жить. Ещё точнее, чтобы жить, как человеку полагается.

Ещё, чтобы освободить стресс, нужно сделать прямо противоположное тому, что мы обычно делаем. Как мы привыкли поступать, когда чего-то хотим? Мы считаем, что надо мобилизовать все силы.

Скажите мне, что является другим концом самомобилизации?

Предположим, ваш ребёнок готовит уроки, но никак с ними не справляется или вы сами что-то читаете и ни черта не понимаете. Но ведь надо же это сделать! Однако ваши мозги уже отказываются напрягаться. Когда человек старается, старается и уже дошёл до предела самомобилизации, то он сгустил энергию в такой тугой комок, что там уже ничего не двигается, не решается. Что нужно сделать? Необходимо спросить себя: а нужно ли мне так напрягаться? И понять, что не нужно. Проблему не нужно решать мобилизацией. А вот если вы сосредоточитесь, скажете ребёнку или себе: спокойно пойду прогуляюсь, проветрю свои мозги, а когда приду обратно, попробую сосредоточиться. И как ни странно, ситуация решается. Как? Очень просто. Скажем, в небе вашей жизни — туча. Белая или чёрная, неважно. Это ваша проблема. С чего она началась? С какого-то первоначального желания. Это срединная точечка, которая притягивала себе подобное. И незаметно собралась туча. В один момент белые облака превращаются в чёрную тучу, а тогда сверкают молнии. Хуже уже быть не может.

После этого воздух чист. А мы снова начинаем собирать всякое ненужное, потому что не умеем жить по необходимости. А у вас было так? Если же я скажу себе или ребёнку: спокойно, давай сосредоточимся, — то мы, даже не зная всего, что там было, идём к той первоначальной срединной точечке. Мы как будто распутываем узел, который первым завязали и вокруг которого возникло всё остальное. Понимаете? Я освобождаю первоначальный стресс, а всё то, что образовалось «вокруг него», расходится само. И поэтому, если занимаетесь освобождением какого-то стресса, скажите себе: я сейчас сосредоточусь. И это как магическое слово — вы сразу успокоитесь. Вы уже не торопитесь. Уже одно это вызывает ощущение необходимости. Вы начинаете заниматься святым делом. Теперь представьте, что у вас внутри — камера тюрьмы.

Это тюрьма страхов вашей души. Чтобы лучше было видно, можете представить себе, что видите их (страхи) не внутри, а где-то перед собой, как на экране, в кино. И представить, что это — камера тюрьмы.

В камере — заключённый, имя которому — гордыня или, другими словами, желание быть лучше. Сосредоточимся на этом заключённом.

Вы можете, чтобы понимать и видеть лучше, закрыть глаза. Если вы привыкли работать с собой с открытыми глазами, ваше право. Когда глаза закрыты, то зрение не мешает пониманию, поэтому глаза лучше закрыть.

Сосредоточьтесь, чтобы видеть заключённого своего, которого называем «наша гордыня». Посмотрите, что бросается в глаза. Может, вы слышите. Может, чувствуете какой-то запах, может, сумеете что-то почувствовать на ощупь. А может, всего этого не получилось, но у вас возникло какое-то чувство в связи с этим.

Мужчины лучше чувствуют, женщины лучше видят. Не важно, как вы ощущаете свою гордыню, важно, что вы это сами делаете. Не важно, какой вы её видите.

Сегодня в этот момент ваша гордыня показывает себя определённым образом, вечером по-другому, завтра ещё иначе. Если возьмётесь за освобождение своей гордыни и делаете это неоднократно, то начинаете понимать, что каждый раз она показывает себя сложнее, чтобы вы через новое понимание могли развиваться.

Ваша гордыня — учитель. Если вы понимаете учителя, то вы этот урок выучили.

Не важно, что вы сейчас видите или чувствуете, может быть, видите только какой-то свет, движение, может быть, какое-то растение, рассмотрите его. Старайтесь понимать, что означает это своеобразие. Вы можете видеть свой стресс как животное. Тогда обратите внимание, как это животное себя ведёт. Вы можете видеть его как человека. Посмотрите, какого пола этот человек, как себя ведёт. Может, начинает разговаривать с вами. Если начинает, вы тоже общайтесь с ним. Вы можете вести разговоры со своим стрессом, и, к вашему удивлению, он будет отвечать на ваши вопросы, спрашивать вас или что-то рассказывать вам, точно как человек.

Не важно, откуда это, важно понимать, это ваша гордыня — учитель, часть ваша, живая энергия, которая учит только одному: «Человек, освободи, пожалуйста, меня. Ты взял меня внутрь, потому что не понял, что нет хорошего человека, нет плохого человека, есть просто человек». Открывайте камеру тюрьмы. Обе двери, размером в целую стену. Открывайте на две стороны и скажите своей гордыне: «Ты свободна. Прости, я не умел тебя раньше освободить. Прости». И смотрите, как гордыня начинает выходить. Если не хочет выходить, то боится. Это ваш страх, он же — первопричина страха вашей гордыни. Чего боится ваша гордыня? Чего мы вообще можем бояться, если нам необходимо ещё жить? Можем бояться только смерти. Какой смерти может бояться ваша гордыня? Единственной смерти, которая называется стыдом. Ваша гордыня боится попасть в стыд. Просите прощения у неё за то, что не умели освободить свой стыд. И ваша гордыня выходит. Теперь вы вдвоём, — вы и ваша гордыня. Как люди, которые идут по дороге судьбы рядом, общаются мирно и ровно между собой, и на каждом шагу что-то меняется.

Каждый раз, когда вы видите, какой новый облик принимает ваша гордыня, просите у неё прощения, что не умели освободить её такой, какой она сейчас себя показывает. И простите себе, что не умели раньше освободить гордыню. Не поняли, что гордыня — живая энергия, которой тоже нужна только свобода. Потому что свобода — это все возможности. Возможности счастья и здоровья. И из души, из любви просите у гордыни прощения ещё и ещё, что всего этого до сих пор не понимали, только сейчас поняли. Вы чувствуете, вы видите, что гордыня вам прощает. Жизнь нам всегда простит. Главное — простить себе. И просите у тела своего прощения за то, что из-за гордыни вырастили в теле своём слишком большую проблему. Слишком большая проблема, всё равно в каком смысле, или в духовном, или в материальном, до самых страшных заболеваний, — это лишь последствие гордыни. Потому что гордыня активно выращивает все стрессы, не ждёт, чтобы кто-то другой сделал. Гордыня спешит всё сделать сама. Если вы понимаете, то общаетесь со своей гордыней всё более и более человечно. Как человек с человеком. И ваша душа облегчается, очищается. И настолько, насколько энергия вышла, вы уже здоровее, чище. Человек настолько здоров, насколько он чист. Каждому стрессу соответствует материальная энергия в виде химических веществ, накапливаемых в теле. Когда это накопление достигает критической черты, то эта энергия проявляет себя в виде физического заболевания. А вы сейчас освобождаете свою гордыню, и, как ни странно, это заболевание тоже уходит.

Кто видел очень яркий, ослепительный свет?(Когда высвобождал стресс).

Ослепительно яркий свет — это свет гордыни. Чем дольше длится гордыня, тем это ближе к восхищению. А восхищение — энергия, с которой нужно быть очень осторожным. Восхищается человек, который уже слеп, но не признаёт этого. Потому что физически он не слепой. Меньше опасности у человека, который физически слепой. Потому что он знает, что слепой, и всегда проверяет своей палочкой дорогу. Даже если час назад он шёл по этой дороге, то, идя по ней вновь, снова её проверяет. И он справится со своей жизнью.

А вот если человек ослеплён светом, физически он не слепой, он знает (а знание — это эгоизм), что видит, знает, что вчера ходил по этой дороге, проверять он не будет. Но сегодня утром выкопали для ремонта какую-то канаву, он пойдёт и сломает себе шею.

Каждый раз, когда слишком светло, необычно светло, освобождайте свою гордыню. Не важно, что вы отпускаете какой-то другой стресс. Всё равно, что вы освобождаете: стресс или событие (прошлое или будущее), человека или что-то ещё, — не забудьте об этом. Чем больше гордыня, тем светлее картина. Свет и темнота — два конца одного целого. Чем больше наш стыд, тем больше мы стараемся его спрятать. Где? За экраном гордыни. Если стыдно, то только за то, что мы считаем себя плохими, правильно? Если я себя чувствую хуже, чем хочу, от этого мне стыдно, стыдом же я это и подавляю. Энергия, которой мы подавляем стресс, и есть стыд. Но он постоянно даёт себя чувствовать. И пока даёт чувствовать, до тех пор я стараюсь быть лучше, лучше и лучше.

Человек, стремящийся быть лучше всех, стыдится как собственной, так и чужой негативности и следит за тем, чтобы самому не делать ничего плохого. Он старается стать примером для окружающих. Это ведёт к самым тяжёлым недугам, возникающим на почве безчувственности. То есть на почве не милосердия и жестокости, а так как эти качества — постыдные, их тщательно скрывают от посторонних глаз.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРОИСТЕКАЮТ ОТ ПОДАВЛЕНИЯ СТРЕССОВ.

ВСЕ ОЧАГИ БОЛЕЗНЕЙ ВОЗНИКАЮТ ОТ НАГНЕТАНИЯ СТРЕССОВ.

Желание быть лучше — это такая магическая сила, что, если на каждом шагу мы не проверяем себя, она победит. Почему? А потому, что ведёт наверх. Животные тоже хотят лучше. Правильно? Только животные хотят, чтобы им было лучше. А мы хотим, к сожалению, чтобы мы были лучше. Если бы мы старались только для того, чтобы не было хуже, знаете, всё было бы в порядке. Есть люди, которые не задирают свой нос оттого, что у них миллионы. Они нормальные люди и в семье, и на работе, и в быту — везде.

Нос — это символ гордыни. Какой у вас нос, такова и ваша гордыня. Поэтому, когда наша гордыня получает по носу, это очень болезненно. Мы реагируем на то, что не получаем своего хорошего, так же как собака, которую ударили по носу. Мы сразу нападаем зубами, ногтями, всеми своими силами. Нас останавливает единственное — страх перед тем, кто больше и сильнее. Теми же словами, какими описываете свой нос, определяйте и свою гордыню. Тогда легче освободить. И не надо смотреть на нос другого. Смотрите на свой нос.

Все наши энергии колеблются по своей синусоиде, со своей, присущей им длинной волны. Значит, нам нужно заботиться о том, чтобы амплитуда колебаний наших жизненных энергий не выходила за пределы коридора нормы в коридор заболеваний. Нам нужно заботиться, чтобы эти большие волны постепенно становились меньше. Чтобы жизненная волна была такая, как мы ходим, — переступая с одной ноги на другую. У святых эти волны совсем маленькие. Если мы двигаемся в коридоре нормы, «плюс» нормальный и «минус» нормальный, они чередуются, — то это нормально. А вот если мы увеличиваем свои стрессы, тогда чем волна больше, тем заболевание хуже. Заболевания гордыни — это психические болезни, энергия стыда вызывает физические заболевания. От гордыни в нашем теле накапливаются лёгкие металлы. Стыд собирает в наше тело тяжёлые металлы. Если мы от желания хорошего превысим верхнюю границу коридора заболеваний, то или умрём, или сойдём с ума. Так может быть, если рядом никто не скажет: не хорошо, может быть, не побьёт меня даже физически. Если человек психически вышел из себя, делает сумасшедшие поступки, то помочь ему может только плохой человек, который так «даст ему по морде» или какому-то другому месту, что тот с испугу понимает всё. И этот человек вернётся с критического уровня, не сойдёт с ума. Не умер человек, не стал животным.

Стыд действует иначе. Энергия стыда, накапливаясь, приводит к тому, что мы уходим из жизни физически. И стыд вызывает не только рак.

Все физические смерти — это результат стыда.

У нас в Эстонии два-три года назад прошла череда неожиданных смертей молодых бизнесменов: тридцати, тридцати пяти, сорока, сорока пяти лет. Случилось так, что умер один известный бизнесмен, и его друг пришёл ко мне, чтобы узнать, что привело товарища к смерти. Оказалось, что умерший за два месяца до смерти прошёл общее обследование в диагностическом центре. Для людей с толстым кошельком сейчас существуют очень хорошие возможности, и для бизнесмена всё было сделано на самом высоком уровне. Было установлено, что у него абсолютно всё в порядке. Его сердце совершенно здорово, даже во время большой физической, нагрузки. А этот человек за рабочим столом умер от сердечной недостаточности. Почему?

Оказывается, за день до смерти бухгалтер сообщил ему, что дела так плохи, что неизбежно банкротство. Люди, которые в очень молодом возрасте стали крутыми бизнесменами, с детства страдают от стыда за свою неполноценность. Это можно утверждать со 100%-ной гарантией. Их учили обвинениями, унижениями, обязыванием быть мужчиной и постоянно доказывать это. На самом деле нет никакого смысла что-либо доказывать. Если что-то есть, для чего это доказывать? Если требуется доказывать, то уничтожается то, что человек доказывает. То есть мужчина уничтожается тем, что он вынужден доказывать, что он мужчина. Кем мужчина становится? Женщиной. Кем же ещё? И так от своего комплекса неполноценности молодой бизнесмен постоянно старался доказать своё преимущество, чтобы никогда его стыд не был виден другим. И вдруг завтра все узнают, что он — банкрот. И от одной мысли, какой ужасный стыд вскоре предстоит, он умер. Для него непереносимо было сознавать, что всё, что он за всю жизнь сделал, рухнуло: все будут показывать на него и смеяться. Этого он боялся больше всего, потому что много страдал от этого с детства. Он сделал себя смелым и сильным только тем, что доказывал при помощи денег, которые человечество ценит всё больше и больше, что он лучше, чем он есть. Каждый раз, когда мы хотим доказывать своё преимущество, мы поднимаем планку, как спортсмены, всё выше и выше, и, когда не можем взять очередную высоту, наступает самый ужасный момент. Чем выше уровень, тем хуже стыд. Понимаете? А может быть, стыд достиг уже такого критического уровня, что достаточно одной капли, и наступает смерть. И вот так молодые бизнесмены умирают.

А назавтра выяснилось, что главный бухгалтер ошибся, никакого банкротства нет. Но было поздно — человек уже умер. Что теперь будет у этого бухгалтера? Чувство вины. Будет ли он просить прощения у того, кто ушёл? Нет. Знаете почему? Потому что люди думают, что если кто-то умер, то его уже нет. Часто люди спрашивают: родители умерли, значит, невозможно просить у них прощения и простить им? Но мы ведь знаем, что человек — духовное существо (дух) в физическом теле. Умирает только физическая оболочка, и поэтому мы можем прощать и просить прощения у всех и всегда. А человек, который прицельно другого разрушает, уже так вырастил свой эгоизм, что он просить прощения не будет. Почему? Да он безчувственный.

Я долго не понимала, почему люди, которые очень хотели иметь мои книги, прочтя их, становились очень сердитыми. Дело в том, что мои книги разбудили их чувство вины. Мои книги стали как бы причиной их чувства вины. До этого это чувство было таким подавленным, что они не чувствовали своего чувства вины. А если мы не чувствуем чувства вины, тогда мы и не прощаем. Нечего прощать. Когда вы просите прощения и другой вам скажет: «Ничего-ничего», — что это означает? Это означает, что тот другой — полностью безчувствен. Не понимает, что это «ничего-ничего» говорит, что он не прощает, так как считает, что прощать не за что. Поэтому не забудьте: если кто-то просит у вас прощения, то тому есть причина. И тогда из души скажите «пожалуйста». Вы облегчили свою душу, потому что вы провоцировали то, что он сделал, и помогли почувствовать облегчение и ему. Вы восприняли просьбу о прощении, которую он к вам обратил. Дар всегда нужно воспринимать. А самый ценный дар, который существует во Вселенной, — это прощение.

Категория: Люби себя | Просмотров: 95 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: ослепительно, психические, Светло, сосредоточтесь, ничего, тяжёлые металлы, обязыванием, лёгкие металлы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [173]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [95]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта