Воскресенье, 22.10.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Август » 8 » Психотеррорист.
13:31
Психотеррорист.

Типичный психотеррорист - это человек, считающий себя хорошим. Чем выше такая самооценка, тем больше человек считает себя вправе указывать окружающим на их место. Делает ли он это молча в глубине души, высказывает ли своё мнение прямо, пишет ли жалобы куда следует либо вежливо ставит плохого человека на место - в любом случае это досаждает согражданам. Обе стороны понимают смысл недосказанного. Если поборник добра видит, что ближний поступает по-своему, его охватывает обида. Обиженность выражается в раздражительности. Следующая порция слов звучит уже более требовательно. За нею слова произносятся на повышенных тонах и так непреклонно, что собеседник оказывается спровоцированным на ответную реакцию. Пожалуй, всем нам доводилось быть свидетелями словесных баталий, начинавшихся с вежливого требования, причём виновником объявлялся тот, кто вспылил первым. При виде того, что симпатии присутствующих оказываются на стороне провокатора, его оппонент испытывает безпомощную ярость, а потому пускает в ход кулаки. Вот и произошло физическое насилие. И если такая ситуация повторяется снова и снова, униженный хватается за нож. Так униженный становится преступником, а унижающий получает по заслугам.

Вы можете возразить, что человека пырнули ножом случайно. Либо что невинного человека поразила шальная пуля, предназначавшаяся другому. Напомню ещё раз, что ничего случайного не бывает. В ком есть выжидающая случая энергия униженности, она же случайная жестокость, того настигнет случайный нож или пуля. Кто знаком с пострадавшим подобным образом человеком, тот знает, что время от времени в нём внезапно прорывалась жестокость к нижестоящим, хотя человек он в принципе добрейший. Почему так происходит? Потому что когда-то в прошлом его унизили, и жажда мести тлеет в нём, словно уголёк под слоем пепла.

Каждый униженный неосознанно подпитывал его энергию унижения, которую он выплёскивал на ближнего всякий раз, когда получал её с избытком, но всякий раз энергия скапливалась вновь. Скапливалась, чтобы преподать урок посильнее. Вдобавок человека унижали вышестоящие люди. Излить на них свою злобу он не осмеливался - от них зависело его благополучие. Ничего иного не оставалось, как унижать и без того униженных. А поскольку величайшее унижение вызывает желание убить виновника унижения, так и происходит.

Или ещё один пример: дисциплинированный человек дисциплинированно переходит дорогу и на "зебре" попадает под колёса. Водитель скрывается с места происшествия. Закон во всех отношениях на стороне пострадавшего. Почему так случилось? И здесь срабатывает закон природы "подобное притягивает к себе подобное". Под колёса в буквальном смысле попадает тот, кто сам временами в переносном смысле наезжает на других. Наезжает словами либо поведением. При этом внешне он производит самое благоприятное впечатление. Мы часто используем выражение "ездить на ком-то верхом", но не задумываемся о его смысле. Если водитель оказался пьяным, это значит, что и пострадавший терроризирует окружающих, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Если пострадавший вообще не употребляет алкоголя, значит, он пребывал в состоянии кризиса, вызванного печалью.

Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 46 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: раздражительность, под колёса, психотеррорист, наезжает, нож, пуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [101]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [160]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта