Пятница, 22.09.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 20 » Шизофрения
10:43
Шизофрения
 Всякое укоренившееся прочное знание — это идея фикс, навязчивая идея, которая не даёт человеку покоя, покуда тот её не высвободит. 
 Знание, что муж должен обезпечивать семью, превращает мужа в машину, подчинённую одной-единственной цели — добыванию денег с целью приобретения недвижимости. Поскольку недвижимость закрепощает человека, превращая его в раба, то чем человек добросовестнее, тем вероятнее ему грозит шизофрения — болезнь, связанная с навязчивыми идеями. Либо если не ему самому, то его детям. 
 
 Если отец и мать носятся со своими целями, т. е. навязчивыми идеями, точно шизофреники, то их ребёнок является шизофреником. Ребёнок может испытывать столь сильную ненависть к виновнику своего несчастья, что у него возникает навязчивая идея — уничтожить недвижимость, домашний очаг и семью в придачу. Во многих детей словно бес вселяется — они сталкивают отца с матерью между собой, да столь успешно, что один из родителей покидает семью. Положительной стороной этого скверного дела является то, что ребёнок не заболевает шизофренией. С этой точки зрения родителям не приходится стыдиться за ребёнка. Если же им стыдно друг за друга, — это уже их личное дело. Ребёнок — духовный наставник родителей — сделал, по крайней мере, доброе дело для себя. Эгоизм? И ещё какой. А разве целеустремленность, которая ходит по трупам, это не эгоизм? 
 
  Для сохранения духовного здоровья семьи необходимо иметь занятие, не связанное с зарабатыванием денег. Увлечение, которым занимаются с удовольствием и которое требует денежных затрат, способно сохранить целостность семьи, даже если домочадцы ругаются из-за потраченных денег. И уж точно — предотвратить душевную болезнь. И наоборот: пересчёт всего на деньги, запрет на всякого рода хобби и развлечения с целью экономии может свести с ума. Кто вовремя задаёт дёру из такой семьи, того, скорее всего, считают ненормальным, тогда как на деле это, возможно, первый умный поступок с его стороны.

Наш мозг уничтожается таким стрессом, как обязательность, в основе которого лежит чувство вины. Всё больше шизофреников среди умных людей. Как возникает шизофреническое мышление?

В основе всех наших действий лежит чувство. Оно рождает мысль. Мысль выражается словом, а слово — действием. Таков нормальный ход жизни.

Неуравновешенный человек — это человек, уравновешивающий себя на ходу. Поскольку полностью уравновешенных людей среди нас нет, мы все пришли в эту жизнь учиться, то большинство из нас — обычные неуравновешенные люди, соблюдающие нормальный ход вещей: от чувства к его воплощению в конкретный результат.

Шизофреник всё хорошо чувствует, мыслит, говорит безумолка, суетится, а результата нет. Таково воздействие обязательности, которая зацепляется за какую-то цель (идею фикс), а результата достичь не может.

Шизофрению можно вылечить, если человек за это возьмётся и окружающие тоже будут работать с собой.

Ещё один стресс, пагубно действующий на мозг, — это безсмысленность. Накопление этой энергии ведёт к эпилепсии (обдумывание «мертвых» мыслей — безсмысленно думать об этом, говорить об этом и т. п.).

Если вы делаете что-то, по вашему мнению, безсмысленное, то, чтобы не страдать, освободите свою безсмысленность.

Эта энергия оказывает патологическое воздействие на мозговую жидкость. Безсмысленность — результат безнадёжности. Все полости в теле могут расширяться, кроме мозга, т. к. он ограничен черепной коробкой.

Категория: Психиатрия и психотерапия | Просмотров: 1249 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: шизофрения, обязательность, бессмысленность, эпилепсия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [19]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [93]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [156]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [22]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта