Пятница, 22.09.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 16 » Врождённый порок сердца
15:58
Врождённый порок сердца

Как помочь ребёнку с врождённым пороком сердца?

Врождённый порок сердца является одной из наиболее часто встречающихся патологий, вызываемой последствиями родового стресса.

Всё больше становится детей, страдающих заболеваниями дыхательных путей вплоть до астмы. У многих болит живот, ухудшается аппетит, наблюдается торможение роста. Лицо бледное, но это объясняют светлым оттенком кожи. Ребёнок насыщается с половины ложки, неожиданно устаёт и если не поспит или не приляжет, то впадает в обморочное состояние. Нервный, апатичный, напуганный ребёнок испытывает страх, а порой и желание умереть. Жалуется на то, что руки и ноги у него холодные и болят. Часто возникает аллергия и другие кожные заболевания, которые не проходят, несмотря на крайние ограничения и искреннюю материнскую заботу и уход.

Эти симптомы могут возникать в комбинациях друг с другом, на время исчезать и без видимой причины появляться вновь.

Крайне редко причину находят в сердце, тогда как при всех этих симптомах у ребёнка больным является именно сердце. Зачастую имеет место всё более распространённый порок сердца — открытое овальное отверстие — Foramen oval apertum (лат.). По официальной статистике, эта патология свойственна 25% новорожденных, по неофициальной — эта цифра намного больше.

                 Отчего возникает подобное заболевание?

Жизнь плода в чреве матери отличается от жизни уже рождённого ребёнка. Кровообращение у плода соответственно происходит иначе — кровь плода циркулирует в сердце прямо через овальное отверстие, расположенное в перегородке между предсердиями, поскольку лёгкие у плода не дышат. Когда ребёнок рождается и начинает дышать, лёгкие раскрываются, и кровь начинает течь через них, чтобы обогатиться кислородом. (Раньше это делала своими лёгкими мать.) В тот же миг овальное отверстие закрывается. (Если оно вообще закроется...) На это уходят считанные минуты.

Сердце есть орган любви. Если ребёнок испытывает стресс: «меня не любят, я не достоин любви, моя любовь не достойна взаимности и т. д.», то это отверстие не закроется. От силы стресса зависит, останется ли отверстие открытым полностью или частично закроется, — ребёнок таким образом оставляет себе возможность поскорее уйти, если ничего не переменится к лучшему или если он опечален тем, что своим присутствием делает жизнь матери ещё труднее.

При частично закрытом отверстии проток крови происходит как это обычно бывает при узком отверстии с завихрением, которое вызывает шумы. Слыша эти шумы, врач говорит, что у ребёнка шумы, вызванные ростом организма. Кто из врачей их слышит, а кто нет. И дело не в том, что у врачей плохой слух. Врач, который относится к ребёнку с любовью, не слышит, а тот, у кого настроение в этот момент плохое, слышит. Причиной является причинённый ребёнку стресс. Дети ясновидящие до тех пор, пока родители (материальный мир) не уничтожат эту способность, и они видят (чувствуют) то, что взрослый от них пытается скрыть. В данном случае ребёнок чувствует, что врач на него сердится, и сердце ребёнка начинает учащенно биться, так как от страха у него повышается кровяное давление и шумы в сердце усиливаются.

Если в доме между родителями происходят ссоры, то ребёнок реагирует на них подобным же образом, и его энергия любви уничтожается — ребёнок приносит её в жертву родителям.

При открытом овальном отверстии из-за пониженного кровяного давления кровообращение в теле замедляется. Поскольку кровь движется неправильно — по пути наименьшего сопротивления, то в лёгких и печени кровь застаивается. Каждый удар сердца добавляет застойной крови.

Когда кровь застаивается и не движется, то это равно тому, как если бы крови вообще не было. От этого возникают частые бронхиты, воспаление легких, астма. Увеличение печени от застоя крови иной раз бывает чрезмерно большим. Печень — самый крупный орган в человеческом теле, она очищает тело от шлаков, являясь в то же время кроветворным органом.

Печень — средоточие злости, презрения, гнева и т. п. Самые ядовитые чувства негативно отражаются на печени. Если их накапливается слишком много и печень уже не справляется, то на помощь ей приходят слизистые оболочки и кожа. Здесь коренится причина детских болей в костях и суставах, ревматизма и кожных заболеваний.

Овальное отверстие закрывается легко. Вне зависимости от пола и возраста при закрытии овального отверстия происходят следующие типичные изменения:

 сразу делается глубокий вдох, длящийся иной раз несколько минут, во время которого верхняя часть грудной клетки выгибается вперёд и большой живот на глазах начинает уменьшаться. Часто приходится слышать: «Я дышу, словно первый раз в жизни». Это правда, так и должен дышать ребёнок после рождения. Поскольку так дышать ему не давали, то он как бы рождается заново;

 возникает ощущение пустоты в животе, так как застойные явления в печени начинают исчезать. Дети просят есть;

 кожа становится румяной, губы красными, лицо светлеет, в глазах появляется блеск.

Эти изменения происходят за считанные минуты и видны воочию. Зрелище потрясающее по своей красоте. Чудесно видеть и слёзы радости. Если бы ещё человек освободил свои стрессы, то эти болезненные симптомы исчезли бы окончательно.

Но если кто-то полагает, что дело уже сделано и недуг отступил, тот ошибается: хотя эффект может длиться годами, старое потихоньку начнёт возвращаться. Отверстие не откроется снова, но от стрессов поражается сердечная мышца, и в результате происходит замедление кровообращения и застой крови в жизненно важных органах.

Такие болезни сердца диагностируются часто, больных оперируют. Сердце излечивается, но вышеупомянутые заболевания зачастую не проходят. На удивленный вопрос сердце отвечает очень просто: «Я ждало любви, а явилось насилие».

Скальпель для тела всегда насилие, даже когда его применяют оправданно и спасительно для жизни. Он олицетворяет собой заблуждение в отношении истинных потребностей тела. Операция свидетельствует о том, что с ликвидацией причины болезни опоздали.

Эта патология часто своевременно не выявляется, так как само сердце ещё не даёт о ней знать, его ещё питает божественная любовь. Поскольку в перегородке между предсердиями нет путей сообщения, то относящаяся к традиционным методам обследования электрокардиограмма (ЭКГ) этого не выявляет. Позже, когда сердечная мышца уже пострадала, ставят соответствующий результату диагноз. Ибо, логически рассуждая, если раньше это нарушение не было диагностировано, то его и не было, а позже оно возникнуть не могло, и оно так и остается не выявленным.

У меня на приёме отец, который столкнулся с ревностью жены и понял, что на жену нельзя положиться, а дочка продолжает болеть. Он спрашивает у меня:

- Как я могу закрыть овальное отверстие у дочери?

- Вы когда-нибудь строили стену из кирпичей?

- Да!

- Представьте, что в стене дыра. Допустим, пуля прошла. Что бы вы делали? Возьмите карандаш и начинайте рисовать, как будете строить.

- Так, хорошо, сюда кладу цемент, сюда кладу кирпичи, здесь их соединяю.

Закрыть овальное отверстие в сердце ребёнка энергетически можно, для этого нужно в мыслях клеточку за клеточкой закрывать это отверстие, подобно тому, как кладут кирпичи. Через несколько дней на этом месте образуется физическая ткань. «Кирпичи», которыми закрывается овальное отверстие в сердце, это кирпичи любви, отцовской или материнской — неважно.

Если мама любит папу, то она заложит это отверстие «кирпичами» из своей любви. Если папа любит маму, он сможет сделать то же самое, несмотря на то, что эта женщина такая ревнивая.

Мой пациент оказался действительно умным человеком, он так тщательно выполнил свою работу, что построенная им «стена» останется навсегда.

Мужчина справился с этой проблемой. Когда через месяц он повёл дочь на обследование, всё было в порядке. Неважно, кто делает это, мама или папа. Важно, чтобы один из членов семьи нашёл себя и начал жить своей жизнью, тогда другой тоже приходит к этому, вслед за первым. Бабушка тоже может энергетически закрыть овальное отверстие в сердце внука. Мы не можем прожить жизнь других, а то, что мы делаем из себя (из души, из любви) для своих близких, это действует. Конечно, родителям эту стену (построенную бабушкой) разрушить проще. Всё, что не делается своими руками, это ведь меньше ценится.

Категория: Педиатрия | Просмотров: 213 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: шумы в сердце, порок сердца, овальное отверстие, врождённый порок сердца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [11]
Дерматология и косметология [19]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [93]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [156]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [22]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [14]
Примеры из жизни [90]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта