Четверг, 26.04.2018, 14:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2018 » Январь » 16 » Высвобождение матери. В согласии с собой стр. 66
14:59
Высвобождение матери. В согласии с собой стр. 66

Представьте, что в темнице Вашей души находится Ваша мать. Помешать такой картине может только поспешность, а значит, желание поскорее спихнуть с себя плохое. Откройте дверь темницы и скажите: "Дорогая мама Ты свободна. Прости, что не догадалась освободить тебя раньше. Прости, что, считая тебя своею, полагала, что люблю тебя больше, чем на самом деле".

Глядите, как она встаёт и идёт, как перешагивает через порог. Ощутите в себе облегчение. Если не ощущаете, значит, из страха лишиться матери Вы её запрятали очень глубоко внутрь. Когда же наконец высвободите мать, Вы словно высвободите некое энергетическое тело, и, следовательно, что-то изменится.

Высвобождение одного и того же стресса происходит у каждого по-разному. Не важно, сколько раз это делаете, а важно, что делаете от души. Есть люди, у которых желание заполучить хорошее столь велико, что вынуждает забывать про еду и сон и заниматься одним лишь прощением, причём результаты оказываются посредственные, хотя человек и делал всё, как надо. Это значит, человек занимался прощением по обязанности и из желания добиться цели. Такое прощение - это уже перебарщивание. Переборщить можно с любым делом. Зацикленность на цели превращает потребность в желание и приводит к разочарованию, если человек не получает своего. Кроме того, панические мысли, сосредоточенные на одной цели, вызывают блокировку мозгов.

При подлинном высвобождении наступает момент, когда Вы ловите себя на том, что слова "моя мама" Вы уже произносите иначе. Вы говорите "моя МАМА", с ударением на слове "мама". Ощущаете, что смысл стал иным. Понимаете, что Ваша мать - это и есть та самая идеальная мать, чей образ Вы храните в душе, однако прежде этого не понимали, потому что сваливали в одну кучу негативность матери, т. е. неусвоенные уроки, и её идеальную сторону. Нелегко разгребать такую мешанину. Эта ошибка Ваша, а не матери. Вы не умели относиться к матери правильно, поэтому не понимали её. Более того, стали относиться к ней с повышенной требовательностью. В итоге страдаете обе.

Могу сказать по своему опыту, что за эти годы я высвобождала свою мать тысячи раз, и стоит мне о ней вспомнить, как снова высвобождаю. Речь идёт об очищении собственной души - занятии, которое не может надоесть. Речь также идёт об исправлении отношения к матери, благодаря чему улучшается общение с ней. Какой бы хорошей или плохой Вы ни считали свою мать, постепенно истина проясняется, и Вы осознаёте, что именно эта мать была выбрана Вами для усвоения своих жизненных уроков.

Пример из жизни.

Для каждого человека мать являет собой безконечный урок. Высвобождая её такой, какая она есть сейчас, когда разозлила меня, я часто обнаруживаю нечто такое, о чём раньше вообще не задумывалась. В течение нескольких десятилетий она без конца готовилась умирать. Чуть что не так, и она уже умирает. Но вот однажды меня осенила мысль - дай-ка выпущу на волю смерть матери. Вгляделась и оторопела. Смерть матери предстала в образе всадника без головы, который едет и едет на своей смертельно уставшей лошади и не знает покоя. Покой наступит лишь тогда, когда он отыщет свою голову, а голова у него под мышкой. Прошло несколько дней, прежде чем я детально расшифровала этот образ. Я могла бы его просто-напросто высвободить, но мне нужно было выяснить всё досконально.

Голова - это отец, муж, сын, мужской род на физическом уровне. Под мышкой находится энергия любви, скрытой, неразделённой, отвергнутой. Голова под мышкой означает, что мужчина запрятал свою любовь в самое потаённое место и, что хуже всего, в самое несуразное. Когда женщина стыдится любить мужчину, он превращается в безмозглую курицу, которая прячет голову под крыло. Перерезанная шея означает, что мать, жена, дочь, женский пол вообще для него половинчаты, несовершенны. Любовь, которую питала моя мать к отцу, была особенной, болезненной, так как её собственный замечательный отец умер молодым. Кто цепляется за отца, возлюбленного, мужа, сына, тот именно его и теряет. Мужчина должен быть либо личностью, либо эгоистом, чтобы женщина не смогла истребить его своей собственнической любовью.

Страх лишиться мужчины превращает женщину то в рабыню, то в демона. Отношение к отцу определяет отношение к мужу, сыну, мужскому роду вообще. Противоречивое отношение матери к мужчинам стало для меня гораздо понятнее. Всадник без головы - это ведь мертвец, который разыскивает свою голову, т. е. разум, чтобы та им управляла. Разум семьи находится в голове мужчины. Испуганная женщина, которая то приносит себя в жертву, то требует за это благодарности, не признаёт за своим мужем разумного здравого смысла. А зачастую и не имеет такой возможности, потому что муж скрывает свою разумность от жены, опасаясь за её сохранность. Так мужчина, которого все считают умным, становится дома тюфяком и подкаблучником.

Я высвободила из себя этого несчастного измученного всадника без головы и затем вспомнила, что любимой книгой матери в юности был "Всадник без головы". Как видите, суть своей смерти была высказана матерью ещё давным-давно, но никто не понимал смысла её слов. Как, впрочем, всегда и бывает. С этого момента меня перестали ранить материнские слова о смерти. И, что удивительно, тема смерти в разговорах матери стала звучать гораздо реже!

С высвобождением материнской смерти мне пришла в голову мысль, не высвободить ли также жизнь матери, которая обернулась как для неё, так и для меня немалыми страданиями. Так я и сделала. Передо мной предстал белоснежный ангел с лебедиными крыльями, заполнивший собой всю темницу, которому не давали проявить свою сущность. Лебедь - это птица, а птица символически соответствует безпечности. Лебедь - птица величественная, а значит, олицетворяет величавую беззаботность. В своей доброте моя мать может и впрямь была сущим ангелом, если бы только не оплакивала свою несчастную судьбу.

Вся жизнь рисовалась ей одной сплошной заботой, словно и не было ничего хорошего. Если Бог кому-то посылал тяжкие испытания, моя мать оказывалась в родной стихии. Она самоотверженно бросалась на помощь. Поэтому, будучи ребёнком, я хотела болеть и даже умереть - так сильно хотелось испытать на себе материнское ангелоподобие. Испытала-таки и с лихвой, да так, что возникла потребность отыскать подлинную мать без прикрас.

И я нашла. Распознав в своей матери истинную мать, ощущаешь счастье, которое залечивает былые раны. Испытываешь душевный покой от сознания того, что ты сделала всё, что в твоих силах, даже если она не умеет этого принять. Но тебя это уже не задевает.

Ангел как символ имеет своё значение. Есть такие места и народы, среди которых царит буквально культ ангелов.

Как-то раз мне довелось гостить в доме, в котором было собрано множество разных ангелов. Там были детские рисунки, плакаты, произведения живописи, репродукции фрагментов картин великих живописцев, на которых были запечатлены ангелы, дешёвые и дорогие статуэтки. Красиво было, но уже через пару дней стало раздражать. Я принялась думать, что бы это значило. Когда поняла, раздражение прошло.

Ангел - это символ свободной души. Благоговейное отношение к ангелам указывает на одухотворение свободной души. Речь идёт о стремлении к душевному освобождению. Пребывание среди всевозможных ангелов улучшает самочувствие. К сожалению, сам человек при этом в ангела не превращается. Происходит лишь одушевление ангелов, т. е. приобщение к духовному. Опять-таки всё сводится к тому, чтобы что-то получать. Для такого человека реальная действительность становится ещё невыносимей. Возможно, даже несправедливой. Он ощущает, что его притесняют, и не понимает, что своим недовольством сам притесняет окружающих.

Свободная душа являет собой дух.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 76 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: без головы, подмышкой, разум, мама, под крыло, ангел, Курицу, зацикленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [111]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [173]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [95]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта